Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

 Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор открыли в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Малыгина М.В.» Дивеевского района, торжественно разрезав красную ленточку.

В этот день фермеры Малыгины организовали экскурсию по животноводческому помещению собравшимся гостям, среди которых были представители регионального министерства сельского хозяйства и управления сельским хозяйством.

«Животноводческое помещение мы построили на полученные грантовые средства, - рассказал Евгений Иванович Малыгин. - Очень важно, что государство поддерживает отечественного сельхозтоваропроизводителя, и для сельского труженика важно, чтобы эта поддержка не ослабевала».

 «Открытие нового животноводческого помещения позволит нам довести поголовье коров до сотни, а ведь пять лет назад мы начинали свою деятельность с 20 коров», - сказала Марина Викторовна Малыгина.

Летом рядом с новым двором фермеры Малыгины выстроили новый зерносклад. На ферме полностью смонтирован современный молокопровод, сделана система автоматического навозоудаления. В новом дворе предусмотрены помещения для ветврача, отдыха животноводов и переработки продукции. В ближайшие дни будет подключено электричество, после этого скот переселят сюда из прежнего двора.

В планах у фермерского хозяйства закупить скот, сельскохозяйственную технику и животноводческое оборудование.

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

В целях стимулирования обновления технического парка агропромышленного комплекса в регионе ежегодно выделяются бюджетные средства на субсидирование части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования и внедрение передовых цифровых технологий...

Посетители выставки узнали больше о пользе кормовых добавок компании «Кемин»

Посетители выставки узнали больше о пользе кормовых добавок компании «Кемин»

Международная компания «Кемин» на выставке Куриный Король/ VIV Russia–2019 презентовала кормовые добавки собственного производства, а также книгу ученого из США, посвященную контролю роста плесневых грибов в кормах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.