Об эффективных технологиях возделывания расскажут на Конференции «Посевная 2018»

 Об эффективных технологиях возделывания расскажут на Конференции «Посевная 2018»

В России основное распространение получили такие масличные культуры, как подсолнечник, соя, рапс, лен масличный. Изменение посевных площадей масличных культур в стране соответствует мировым тенденциям роста. Так, если в середине 90-х годов прошлого столетия масличные возделывались на площади немногим более 5 млн. га, то в 2017 году она увеличились до 12,5 млн. га. За этот период посевы увеличились в 2,4 раза, в то время как валовой сбор за счет опережающих темпов роста урожайности над площадями вырос в 3,6 раза. В 2,5 раза выросло валовое производство основной для России масличной культуры подсолнечник, более чем в 13 раз сои и рапса. Практически с нуля и до полумиллиона тонн сформировались сборы льна – кудряша (масличного).

НА КОНФЕРЕНЦИИ ВЫСТУПИТ:

Бушнев Александр Сергеевич
Заведующий лабораторией агротехники, ведущий научный сотрудник,
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта» (ФГБНУ ВНИИМК)
Тема выступления
«Эффективные технологии возделывания – драйвер развития производства масличных культур».

Увеличение валовых сборов масличных культур возможно за счет основных направлений реализации резервов увеличения производства: 1) экстенсивное – рост валового производства в результате расширения посевных площадей масличных культур за счёт изменения (оптимизации) существующей структуры посевов, использования ранее выведенной из севооборотов пашни и залежных земель, а также расширения в северном и северо-восточном направлениях ареалов возделывания масличных культур; 2) интенсивное – увеличение урожайности за счет синергетического эффекта от взаимодействия ряда факторов, включающих подбор линейки сортов с учетом конкретных природных и климатических условий размещения посевов, формирование рациональной сортовой структуры по длине вегетационного периода,  а так же соблюдение сортовых технологий, содержащих индивидуальные требования к выполнению тех или иных элементов агротехники.

ФГБНУ ВНИИМК видит резерв в комплексе факторов интенсивного характера, направленных на повышение урожайности масличных культур – это сорт/гибрид и научно обоснованная технология возделывания для конкретных почвенно-климатических условий. Сочетание этих факторов позволяют в полной мере реализовать потенциал продуктивности культур, обеспечив при этом высокую экономическую эффективность возделывания.

Регистрация и подробная информация:
+7 (812) 245-67-70

Возможно, вам это будет интересно:

Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

В июле 2021 года в столице Республики Татарстан в г. Казань пройдет Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

С 10 по 12 ноября 2021 года на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.