Об экспертизе объектов АПК, пострадавших от опасных природно-климатических явлений в России в 2018 году

 Об экспертизе объектов АПК, пострадавших от опасных природно-климатических явлений в России в 2018 году

По состоянию на 17 августа 2018 года режим ЧС природного характера регионального уровня введен на территории 18 субъектов Российской Федерации.

         ФГБУ «Россельхозцентр» по поручению Минсельхоза России проводит оценку ущерба пострадавших сельхозтоваропроизводителей от чрезвычайных ситуаций природного характера.

         Экспертная оценка проведена в 15 из 17 регионов, представивших обосновывающие документы в Минсельхоз России (Алтайский край, Архангельская область, Республика Саха (Якутия), Чеченская Республика, Республика Крым, Омская область, Республика Алтай, Томская область, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Республика Адыгея, Астраханская область, Краснодарский край, Оренбургская область, Саратовская область и Карачаево-Черкесская Республика).

         За апрель-август 2018 года специалистами учреждения проведен анализ документов 2670 хозяйств (в том числе ЛПХ).

По оставшимся двум регионам (Забайкальский край и Амурская область) продолжается экспертная оценка ущерба по 2015 хозяйствам.

ФГБУ "Россельхозцентр"

______________________________________________________________           

            Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр» (ФГБУ Россельхозцентр) оказывает государственные услуги (работы) в области растениеводства. Крупнейшая агрономическая сеть с филиалами в 78 субъектах Российской Федерации и более 1200 районными отделами.          

            Создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 года №566-р путём реорганизации в форме слияния 143 федеральных государственных учреждений – 76 государственных семенных инспекций и 67 территориальных станций защиты растений.

            Ранее в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 1114-р ФГУ «Госсеминспекция России» было передано 36 территориальных управлений Государственной хлебной инспекции.

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Поставки российской сельхозтехники в Болгарию выросли на 84% в 2019 году

Поставки российской сельхозтехники в Болгарию выросли на 84% в 2019 году

Последние отечественные разработки сельхозмашин представлены в рамках Российского павильона на сельскохозяйственной ярмарке BATA AGRO-2019, которая проходит с 14 по 17 мая в Болгарии, на территории аэропорта Стара Загора.

Глава Минпромторга России поддерживает Национальную премии им. Ежевского Александра Александровича

Глава Минпромторга России поддерживает Национальную премии им. Ежевского Александра Александровича

Ежегодное проведение конкурса способствует развитию научного и кадрового потенциала отечественного сельхозмашиностроения, поддержке талантливых студентов, оказывает содействие их профессиональному росту и мотивирует к творческой активности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.