Обзор рынка труда в агропромышленном комплексе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

 Обзор рынка труда в агропромышленном комплексе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад провела исследование рынка труда в агропромышленном комплексе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

В Ленинградской области спрос на специалистов в области сельского хозяйства вырос значительно больше, чем в Санкт-Петербурге. Количество вакансий в целом по Санкт-Петербургу и Ленобласти в этом году по сравнению c первым кварталом 2014 года увеличилось на 12%. Чаще всего в сфере сельхозпроизводства работодатели искали главных инженеров, начальников смены на производство, технологов, электромонтеров и специалистов по качеству.

 

Что касается соискателей в области сельхозпроизводства, то в феврале в Северной столице их количество выросло почти на 50% по сравнению с январем 2015 г., а в марте — более чем в два раза в сравнении с январем этого года. В Ленинградской области в первом квартале количество соискателей также выросло: в марте по сравнению с январем 2015 г. количество резюме увеличилось примерно в три раза. Большинство соискателей ищут работу по таким специальностям, как агроном, инженер, технолог, начальник участка и мастер смены, зоотехник, а также руководитель производства.

 

Средняя ожидаемая зарплата соискателей в Петербурге и Ленобласти на основе резюме на hh.ru в 2015 году составила 45 000 рублей. Предложение работодателей, в свою очередь, находилось на уровне 35 750 рублей в Санкт-Петербурге и 32 500 рублей в Ленинградской области.

 

Большинство соискателей в сфере агропромышленного комплекса — мужчины: 59% — в Санкт-Петербурге, 86% — в Ленинградской области. Возрастная структура кандидатов выглядит примерно одинаково: основная часть — в возрасте 26-35 лет (42% — в Ленобласти и 47% — в Санкт-Петербурге), пятая часть соискателей — в возрасте 36-45 лет. Также 18% соискателей в Санкт-Петербурге — в возрасте 46-55 лет (23% — в Ленинградской области). При этом подавляющее большинство кандидатов имеют опыт более 6 лет, пятая часть — опыт от 3 до 6 лет. Соискателей без опыта в рассматриваемой сфере практически нет.

 

В ходе исследования было проанализировано 202 вакансии и 365 резюме, созданных на портале hh.ru работодателями в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в период с 1 января по 31 марта 2015 года.

 

hh.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.