ОНФ представит предложения к законопроекту, разрешающему строить жилье на землях сельхозназначения

 ОНФ представит предложения к законопроекту, разрешающему строить жилье на землях сельхозназначения

Общероссийский народный фронт представит предложения ко второму чтению в законопроект, разрешающий постройку жилых домов для личных нужд предпринимателей в крестьянских и фермерских хозяйствах. В частности, эксперты ОНФ предложат расширить перечень граждан, которым планируется предоставить право строить индивидуальные дома на землях сельхозназначения. Об этом сообщил эксперт ОНФ Александр Самохин.

Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств получат возможность построить дом на своем земельном участке. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении. Изменения предлагается внести в Земельный кодекс РФ, в нем закрепят общие положения о разрешенном использовании земельных участков, а вопросы использования земель, в том числе сельхозназначения, будут регулироваться законами субъектов Федерации.

Важнейшая норма законопроекта дает возможность фермерам строить жилые дома на участках, обработкой которых они занимаются.

«Эксперты Общероссийского народного фронта такого права для сельских жителей добивались с 2015 года. В настоящее время законодательство разрешает включить в состав фермерского хозяйства только постройки, которые связаны с производственной деятельностью, поэтому многие фермеры строят на своей земле дом, но официально выдают его за сарай, коровник и другие хозяйственные постройки», - сказал Самохин.

Он напомнил, что в декабре прошлого года участники итогового «Форума Действий» ОНФ подготовили предложения по развитию сельских территорий страны. Среди них было предложение внести соответствующие изменения в законодательство.

По словам Самохина, действие будущего закона необходимо распространить и на собственников земель, которые постоянно проживают там и ведут личное подсобное хозяйство.

«Не всегда люди хотят заниматься промышленным сельскохозяйственным производством, фермерством. Многих просто привлекает образ жизни на селе. При этом они активно участвуют в освоении, развитии часто заброшенных сельских территорий и нуждаются в поддержке государства», – отметил Александр Самохин.

 

Пресс-служба ОНФ

Возможно, вам это будет интересно:

Где купить фермерские продукты в Москве? – На ярмарке на ВДНХ!

Где купить фермерские продукты в Москве? – На ярмарке на ВДНХ!

Специально для москвичей и гостей столицы фермеры привезут деликатесы и экологически чистые продукты на ярмарку, которая состоится 14 – 16 мая 2019 года на ВДНХ в павильоне № 75 (зал В). Часы работы: с 10:00 до 18:00 (16 мая до 16:00). Вход на ярмарку – бесплатный.

В рамках Конкурса «Золотые крылья-2019» состоится Выставка отрасли авиахимработ

В рамках Конкурса «Золотые крылья-2019» состоится Выставка отрасли авиахимработ

В день проведения 1-го Всероссийского конкурса «Золотые крылья—2019», 27 июля, состоится Выставка отрасли авиахимработ, где специалисты и любители авиации смогут ознакомиться с новинками и проверенными решениями сферы сельскохозяйственной авиации.

Международная научно-практическая конференция «Перспективные аграрные и пищевые инновации»

Международная научно-практическая конференция «Перспективные аграрные и пищевые инновации»

Инновационные разработки ООО АгроВитЭкс уже нашли практическое применение в ряде ведущих животноводческих и птицеводческих хозяйств страны

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.