ОП РФ открывает горячую линию по проблемам фермеров

 ОП РФ открывает горячую линию по проблемам фермеров
Она призвана упростить сбор информации, проходящий в рамках акции ОП РФ #АгроМания

 
Горячая линия по проблемам фермеров призвана упростить сбор информации о проблемах и предложениях российских аграриев, проходящий в рамках акции ОП РФ #АгроМания. По словам инициатора акции, председателя Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, такой формат поможет фермерам, не использующим в повседневной жизни соцсети, донести информацию до Общественной палаты РФ.

 
«В нашей акции при сборе обратной связи от фермеров мы делаем акцент на социальные сети. Такой формат позволяет сделать информацию о проблемах и предложениях максимально открытой и доступной для широкой общественности. Например, вчера нашу акцию уже поддержали депутаты Госдумы, которые также намерены следить за информацией по акции в соцсетях. В то же время мы понимаем, что, к сожалению, не все фермеры готовы к такому формату общения, что и является основной причиной открытия горячей линии», – заявила Евгения Уваркина.

 
По словам члена ОП РФ, горячая линия также поможет собирать информацию, не предназначенную для широкой общественности. Некоторые фермеры не готовы рассказывать о проблемах в открытом формате, так как опасаются проблем с представителями местной власти.

 
«На днях в рамках акции к нам поступило обращение, в котором фермер рассказывал, что писал о своих проблемах в федеральные инстанции, однако его обращение было «спущено» на местный уровень, после чего проверки его предприятия чрезмерно участились. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что такая практика действительно существует, и в таких случаях приватный канал является необходимым инструментом для эффективного общения с аграриями», – сообщила член ОП РФ.

 
«Это даст понимание, с какими проблемами чаще всего сталкиваются фермеры, и мы сможем оперативно реагировать на самые злободневные проблемы, выявляя самые часто встречающиеся, и подходить к их решению более системно, к примеру, вместе с депутатами вносить необходимые изменения в федеральные законы и нормативно-правовые акты», - отметила Евгения Уваркина.

 
Телефон горячей линии ОП РФ 8-800-737-77-66.

 
Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт - с 9 до 16:45 (MSK).

 
Напомним, 8 августа Общественная палата РФ запустила акцию #АгроМания, направленную на поддержку отечественных фермеров. Цель акции – узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. По словам организаторов акции, поступившая информация будет обсуждаться на площадке ОП РФ с их авторами и представителями профильных министерств и ведомств.

 
Общественники призывают фермеров сообщать о своих проблемах и предложениях в соцсетях с хештегом #агромания и рядом других, среди которых #нашифермеры, #фермерыроссии и #агрополис.


www.oprf.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

22 апреля 2020 года в Челябинске состоится Третья Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2020, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.