Опубликована программа "Грэйнтек-2018"

 Опубликована программа

 Уже на следующей неделе  пройдет 10-й Форум и выставка по глубокой переработке зерна «Грэйнтек-2018», который состоится 14-15 ноября 2018 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве. В фокусе Форума – практические аспекты глубокой переработки зерна и сахарной свеклы как для производства продуктов питания и кормов, так и биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью. 
Посмотреть программу Форума
   16 ноября 2018 года пройдет семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам запуска и эксплуатации завода глубокой переработки зерна. Семинар проводится для технических специалистов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.
    Владимир Путин заявил,  что «сегодня сельское хозяйство, в целом агропромышленный комплекс – одна из самых динамичных отраслей нашей экономики. Необходимо двигаться дальше, развивать глубокую переработку, укреплять позиции на отечественном и мировом рынках…”.
    Производство биоэтанола может создать в России дополнительный спрос на 10-15 млн тонн зерна в год и решить проблемы, связанные с его перепроизводством, заявил вице-премьерАлексей Гордеев.
    Для развития отрасли и проводится Форум, который уже стал площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.  В Форуме примут участие ведущие сотрудники и контракторы заводов по глубокой переработке зерна: «Завод премиксов №1», «Биотех Росва», «Донбиотех», «Ярко-Липецк» и другие.

Некоторые темы Форума:

  • Глобальные тренды - продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и тд), биопластики и другие химикаты.
  • Флагманы отрасли – практика запуска и эксплуатации.
  • Практический опыт: 10 проектов заводов по глубокой переработке зерна. 
  • Инжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров. 
  • Возобновляемое сырье в химической и нефтехимической промышленности. 
  • Глюкозные сиропы: производство, применение и  маркетинг. Перспективы рынка.
  • Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов.
  • Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты : производство в России.
  • Клейковина - экспорт как мотор прибыльности предприятия.
  • Химическая конверсия глюкозы в химические продукты. Производство сахарозаменителей: сорбита, ксилита, маннита, мальтита, лактита, эритрита и изомальта. 
  • Другие вопросы отрасли.
Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия в Форуме можно на сайте www.graintek.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Об этом сообщил замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, принявший участие в церемонии открытия и деловой программе VII Специализированной аграрной выставки «АгроЭкспоКрым», которая начала свою работу 14 февраля в Ялте.

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.