Основные итоги ФЦП развития мелиорации до 2020 года за первое полугодие

 Основные итоги ФЦП развития мелиорации до 2020 года за первое полугодие

Минсельхоз России подвел основные итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы» за I полугодие 2015 года.

  

По направлению «капитальные вложения» федеральной целевой программы на 2015 год заключено государственных контракта на сумму 3,6 млрд рублей из предусмотренных федеральным бюджетом 4,7 млрд рублей. На оставшиеся средства контракты будут заключены во втором полугодии по итогам проведенных конкурсных процедур. Всего предусмотрено строительство и реконструкция 109 объектов, из них 24 объектов подлежат вводу в эксплуатацию в текущем году.

 

К настоящему времени по объектам капитального вложения, на которые предусмотрены средства федерального бюджета для проведения проектных и изыскательских работ, проведены конкурсные процедуры в соответствии с законодательством Российской Федерации, заключены государственные контракты и проектные организации приступили к проведению изыскательских работ.

 

Благодаря проведенным на гидротехнических сооружениях государственной собственности Российской Федерации противопаводковым мероприятиям в отчетном периоде обеспечена защита земель на площади 17,28 тыс. га от ветровой эрозии, затопления и подтопления. На указанные цели федеральным государственным бюджетным учреждениям по мелиорации земель предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 602,6 млн рублей.

 

Согласно распоряжению Правительства России на субсидирование мероприятий федеральной целевой программы бюджетам 55 субъектов Российской Федерации в 2015 году предполагается направить 2,27 млрд рублей средств федерального бюджета. Объем средств, предусмотренный в региональных программах за счет всех источников финансирования, составляет 7,59 млрд рублей, в том числе 1,12 млрд рублей – средства бюджетов субъектов Российской Федерации, 6,47 млрд рублей – внебюджетных источников.

 

Федеральная поддержка аграриев будет способствовать вводу в эксплуатацию 72,1 тыс. га мелиорируемых земель, обеспечению защиты и сохранению сельхозугодий от ветровой эрозии и опустынивания на площади не менее 100 тыс. га. Культуртехнические работы будут проведены на площади 136,4 тыс. гектаров.

 

http://mcx-dm.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

II Международная научно-практическая конференция «Современные технологии защищенного грунта в России и за рубежом. Векторы развития»

II Международная научно-практическая конференция «Современные технологии защищенного грунта в России и за рубежом. Векторы развития»

Конференция пройдет 18 ноября с 10.00 до 18.00. Место проведения – г. Краснодар, отель «Интурист», зал «Олимпийский».

Российские производители сельхозтехники продолжают закрепляться на рынке Германии

Российские производители сельхозтехники продолжают закрепляться на рынке Германии

За 6 месяцев 2019 года объем поставок российской сельхозтехники в Германию вырос на 9% - до 141 млн руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.