Отгуляла «АгроВятка»

 Отгуляла «АгроВятка»

Межрегиональная специализированная выставка «АгроВятка», организаторами которой выступили Правительство Кировской области, Вятская ТПП и ОАО «Вяткаагроснаб», завершила свою работу.



На два дня площадка в 10 тысяч квадратных метров, превратилась в настоящий автопарк. Сельскохозяйственную технику и оборудование представили более 50 предприятий и организаций не только Кировской области, но и Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл. В этом году «АгроВятку» посетила официальная делегация Гомельской области республики Беларусь во главе с заместителем губернатора Болеславом Пирштуком. Они также на выставке продемонстрировали свой потенциал агропромышленного комплекса в формате коллективной экспозиции.



Подводя итоги выставки, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Алексей Вершинин, который  осмотрел технику вместе с белорусской делегацией, отметил, что выставка "АгроВятка" стала визитной карточной региона. Министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков поблагодарил всех за активность и добавил: "Сегодня сельское хозяйство нельзя представить без современной техники и оборудования, и во многом эффективность зависит именно от применения новых технологий. В этом году здесь выставляются достойные производители, в том числе и из Кировской области".

 

О качестве демонстрируемой в экспозициях участников техники говорил и президент Вятской ТПП Николай Липатников. "Я горжусь тем, что в нашей стране есть такое оборудование, - отметил он, - но еще больше горжусь тем, что все самые современные модели представлены здесь, в Кировской области на нашей выставке "АгроВятка". За два дня работы ее посетили  специалисты сельскохозяйственной отрасли, я уверен, что многие нашли себе надежных партнеров и заключат выгодные контракты".

 

Положительную оценку дали представители из Москвы. "АгроВятка" - хорошая качественная выставка и по сравнению с соседними регионами, на которых мы тоже часто бываем, у Вас она  интересная и организована на высоком уровне, - отметил директор компании Deutz-Fahr в России Владимир Кравченко.- В первую очередь, я сужу по составу участников и количеству демонстрируемой техники. Здесь собрались очень интересные люди, труженики, которые умеют работать на земле и зарабатывать. Они понимают, чтобы производить сырье здесь, в России, необходимо следить за новыми технологиями и приобретать технику - лопатой поле не вспашешь. И очень важно, что именно на выставке можно увидеть эти новинки, узнать как их нужно применять, чтобы они работали еще более эффективно. У нас здесь представлен официальный дилер - компания "Агротехника" и мы приехали, чтобы поддержать его".

 

"Выставка "АгроВятка" сегодня нужна и важна, - отметил директор КОГУП "Вятское поле" Александр Смирнов. - Спасибо Вятской ТПП за хорошую организацию, возможность показать аграриям со всей области возможности нашей организации, рассказать им о наших услугах".

 

"Мы каждый год стараемся вводить какую-то изюминку, - рассказывает директор ОВЦ "Вятка-Экспо" Елена Пономарева. - В этот раз мы, при поддержке партера ТСК "Мотор", организовали соревнования для трактористов-машинистов. В них приняли участие 12 человек, все они представители хозяйств из разных районов области. Многочисленные болельщики, представители делегации из Белоруссии, президент Вятской ТПП с интересом наблюдали за ходом соревнований. Ну а приз, предоставленный нашим партнером - лодочный мотор Yamaha - порадовал победителя".

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.