Отобраны региональные программы по развитию мелиорации

 Отобраны региональные программы по развитию мелиорации

Глава Минсельхоза провел заседание Комиссии конкурсного отбора государственных программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации и подпрограмм, входящих в государственные программы субъектов Российской Федерации.

 

Отметив, что вопросы развития мелиорации крайне актуальны, а реализация проектов в этой сфере дает надежду аграриям на достойный урожай, Николай Федоров проинформировал, что для участия в конкурсном отборе представлено 60 региональных программ, в том числе 46 программ, переходящих с 2014 года, и 14 региональных программ 2015 года. В числе участников - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

 

Директор Департамента мелиорации Даниил Путятин доложил, что объем средств из федерального бюджета, предусмотренных федеральной целевой программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» на оказание государственной поддержки региональных программ в 2015 году, составляет 1 млрд. 864,7 млн. рублей. По результатам рассмотрения представленных региональных программ рабочая группа предлагает допустить к участию в конкурсном отборе программы 53 субъектов Российской Федерации. Программы Ивановской области, Карачаево-Черкесской Республики и Удмуртской Республики признаны не соответствующими критериям отбора. Орловская и Ярославская области, Приморский и Хабаровский края представили письменные отказы  от участия в конкурсном отборе.

 

Руководитель аграрного ведомства России подчеркнул, что до 1 мая текущего года у названных выше субъектов Федерации есть возможность привести в соответствие с требованиями свои программы и принять другие необходимые меры для того, чтобы стать участниками второго этапа конкурсного отбора. Федеральный министр поручил направить руководству регионов письма с соответствующей информацией.

 

Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.