Охрана промысла лососей на Камчатке в этом году организована эффективнее

 Охрана промысла лососей на Камчатке в этом году организована эффективнее

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года основные показатели рыбоохранных мероприятий во время лососевой путины на Дальнем Востоке существенно выше, что говорит об эффективности совместной работы, констатируют в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства.

В этом году, еще до начала путины, инспекторы рыбоохраны теруправления перешли на усиленный режим работы. В рамках согласованного межведомственного плана организовано взаимодействие с правоохранительными органами и контролирующими структурами по проведению совместных мероприятий по охране тихоокеанских лососей на территории региона. Кроме этого, значительно прибавилось количество общественных инспекторов.

На сегодняшний день на территории Камчатского края действуют 26 стационарных постов, 28 мобильных (оперативных) групп с участием 128 сотрудников теруправления и 42 внештатных (общественных) инспекторов.

В техническом обеспечении контрольно-надзорных мероприятий задействованы 31 единица автомобильной техники, 30 единиц моторных лодок, средства радиосвязи и видеофиксации.

По состоянию на 13 июня 2018 года, выявлено более 1,4 тыс. правонарушений, что на 90 нарушений больше, чем годом ранее.

В ходе совместных рейдов изъято 387 браконьерских орудий лова и почти 5 тонн водных биоресурсов, что больше показателей прошлого года на 1,6 тонны. Также изъято 43 единицы транспортных средств и наложено штрафов почти на 6 млн рублей, что на 2 млн руб. больше, чем в 2017 году.

Среди наиболее значимых правонарушений – задержание гражданина в Усть-Большерецком районе, который на лодке осуществлял незаконный вылов нерки. Запрещенное орудие лова, плавсредство и рыба общим весом почти в 100 кг изъяты, составлен протокол.

Напомним, лососевая путина в Камчатском крае началась 1 июня. По состоянию на 12 июня фактический вылов ведется в Петропавловско-Командорской подзоне (в Усть-Камчатском, Елизовском и Алеутском районах). Суммарный вылов по подзоне составил: нерки – 656 тонн, чавычи – 61 тонна, кета – 6 тонн. Начался также промысел в Карагинской и Западно-Камчатской подзонах, где добыто 6 тонн нерки и 24 тонны кеты соответственно. Всего на сегодняшний день добыто 753 тонны тихоокеанских лососей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Северо-Восточное территориальное управление

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    По состоянию на май 2018 года производством органических продуктов занимается 82 сертифицированных органических сельхозпроизводителя, из них: 25 хозяйств в сфере растениеводства, 9 хозяйств в сфере животноводства, 6 хозяйств занимаются сбором дикоросов...

    Росрыболовство приступает к эксперименту по восстановлению запасов горбуши Русского Севера

    Росрыболовство приступает к эксперименту по восстановлению запасов горбуши Русского Севера

    В Росрыболовстве представлен научно-экспериментальный проект «Горбуша Русского Севера», направленный на восстановление запасов горбуши в Северном бассейне.

    Руководители ведущих компаний оценят работы номинантов на Национальную премию имени Александра Ежевского

    Руководители ведущих компаний оценят работы номинантов на Национальную премию имени Александра Ежевского

    Состав конкурсной комиссии Премии сформирован, в него вошли руководители крупнейших российских заводов по производству сельхозтехники, руководство Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.