Пензенская область: 12,9% прирост молочной продуктивности

 Пензенская область: 12,9%  прирост молочной продуктивности

Министерство сельского хозяйство России подвело итоги работы отрасли животноводства за 2016 год. Как отмечено на официальном сайте федерального аграрного ведомства, по итогам года в хозяйствах всех категорий произведено 30,7 млн тонн молока.

«Устойчивая положительная динамика производства молока отмечается в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах. В частности, по итогам 2016 года в сельхозорганизациях получено более 15 млн тонн молока, что на 2,2% больше, чем в предыдущем году, в крестьянских (фермерских) хозяйствах прирост составил 6,1% до 2,16 млн тонн», - отмечено в сообщении пресс-службы минсельхоза России.

В отчетной информации по итогам работы отрасли отмечены регионы, отличившиеся по достижению показателей отрасли. Так, Пензенская область отмечена среди субъектов, обеспечивших наибольший прирост молочной продуктивности – с показателем 12,9%.

«Развитие молочного скотоводства – одно из приоритетных направлений в государственной аграрной политике. Для сохранения положительной динамики ее развития принимается необходимый комплекс мер, в том числе мероприятия по государственной поддержке фермеров», - отмечается Департаментом животноводства и племенного дела минсельхоза России.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Пресс-конференция была посвящена вышедшему Постановлению Правительства № 33 «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе».

Рынок погрузчиков пополнился

Рынок погрузчиков пополнился

Немецкий производитель выводит на российский рынок компактные фронтальные и телескопические погрузчики для сельского хозяйства.

Ученые обсудят экспортный потенциал АПК России

Ученые обсудят экспортный потенциал АПК России

25-26 февраля УрГАУ проведет конференцию «От импортозамещения к экспортному потенциалу: научно-инновационное обеспечение АПК».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.