Пензенская область: 12,9% прирост молочной продуктивности

 Пензенская область: 12,9%  прирост молочной продуктивности

Министерство сельского хозяйство России подвело итоги работы отрасли животноводства за 2016 год. Как отмечено на официальном сайте федерального аграрного ведомства, по итогам года в хозяйствах всех категорий произведено 30,7 млн тонн молока.

«Устойчивая положительная динамика производства молока отмечается в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах. В частности, по итогам 2016 года в сельхозорганизациях получено более 15 млн тонн молока, что на 2,2% больше, чем в предыдущем году, в крестьянских (фермерских) хозяйствах прирост составил 6,1% до 2,16 млн тонн», - отмечено в сообщении пресс-службы минсельхоза России.

В отчетной информации по итогам работы отрасли отмечены регионы, отличившиеся по достижению показателей отрасли. Так, Пензенская область отмечена среди субъектов, обеспечивших наибольший прирост молочной продуктивности – с показателем 12,9%.

«Развитие молочного скотоводства – одно из приоритетных направлений в государственной аграрной политике. Для сохранения положительной динамики ее развития принимается необходимый комплекс мер, в том числе мероприятия по государственной поддержке фермеров», - отмечается Департаментом животноводства и племенного дела минсельхоза России.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Правительство  РФ планирует с 2020 года придать господдержке  агрострахования  обособленный статус

Правительство РФ планирует с 2020 года придать господдержке агрострахования обособленный статус

С 2020 года господдержка агрострахования в системе субсидирования АПК получит нормативно закрепленный выделенный статус. Это предусмотрено комплексными изменениями в системе господдержки АПК, которые запланированы Правительством РФ

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Экспортный потенциал племенного овцеводства

Экспортный потенциал племенного овцеводства

После осмотра козьего молочного комплекса в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание «Племенное животноводство. Экспортный потенциал племенного овцеводства, задачи и перспективы развития».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.