Пензенские аграрии приступили к яровому севу сельскохозяйственных культур

 Пензенские аграрии приступили к яровому севу сельскохозяйственных культур

По состоянию на отчетную дату яровой сев проведен в регионе на площади 622 гектаров. Сельскохозяйственные товаропроизводители ведут сев зерновых и технических культур.

В регионе яровые зерновые посеяны на площади 389 гектаров. Посевы яровой пшеницы занимают площадь в 348 гектаров, овес посеян на площади 41 гектар.

Аграрии посеяли технические культуры на площади 173 гектара. Посевы сахарной свеклы занимают 100 гектаров, подсолнечника - 73 гектара.

К яровому севу приступили сельскохозяйственные товаропроизводители Белинского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Колышлейского, Наровчатского районов Пензенской области.

В сельскохозяйственных формированиях всех форм собственности подготовлена структура посевных площадей, предусматривающая яровой сев на площади 935,3 тыс. гектаров. Яровые зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 426,3 тыс. гектаров, технические – 397,9 тыс. гектаров.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Посетители выставки узнали больше о пользе кормовых добавок компании «Кемин»

Посетители выставки узнали больше о пользе кормовых добавок компании «Кемин»

Международная компания «Кемин» на выставке Куриный Король/ VIV Russia–2019 презентовала кормовые добавки собственного производства, а также книгу ученого из США, посвященную контролю роста плесневых грибов в кормах.

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена  у высокопродуктивных коров

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров

С проблемой нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров сталкиваются, пожалуй, все хозяйства. Чем же она спровоцирована и можно ли ее избежать?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.