Первые итоги исследовательского проекта Crop Tour

 Первые итоги исследовательского проекта Crop Tour

В ходе семинара, проведенного в рамках Дня Поля Massey Ferguson®, были продемонстрированы технологии, благодаря которым российские фермеры могут повысить урожайность и эффективность своего бизнеса.  

Ключевая цель исследовательского проекта Crop Tour 2019 – найти метод повышения урожайности подсолнечника и кукурузы в засушливых условиях и показать, как в короткий срок поднять производительность и увеличить прибыльность сельхозпредприятий. В рамках научно-практического семинара эксперты сравнили и продемонстрировали урожайность растений, выращенных с использованием различных технологий. Результаты анализа качественных показателей подсолнечника показали, что его урожайность способна вырасти на 17% при комплексе условий: полосовой обработке почвы (Strip-Till), использовании сеялки с системой автоматического контроля прижима секции DeltaForce и глубиной сева 5 сантиметров. Окончательные результаты (в том числе количественные) будут получены и объявлены после сбора урожая.

Эксперимент проводился на базе предприятия «Кагальник» в Константиновском районе Ростовской области – на поле площадью в 25 га, поделенном на 58 опытных участков. На каждом из них эксперты изучали результаты применения различных технологий почвообработки (No-Till и Strip-Till), настроек пропашной сеялки  (давление прижима, глубина посева, скорость и проч.) и потенциал семенного материала. Также они оценивали результаты внесения различных норм удобрений и эффективность защиты растений. В практическом семинаре Crop Tour 2019, который прошел 8 августа, приняли участие более 200 руководителей и специалистов хозяйств Ростовской области и близлежащих регионов. К проведению опытов были привлечены агрономы-практики из США, Дании и России.

Сергей Романенко, генеральный директор компании «Агродрайверы»: 

– Мы преследовали цель – показать нашим клиентам и местным аграриям технологии, которые способны справиться с любой задачей цикла сельхозпроизводства: почвообработки, посева, уборки урожая. В рамках освещения результатов проекта Crop Tour мы продемонстрировали, как их применение  позволяет повысить урожайность подсолнечника и кукурузы, и как следствие – эффективность и прибыльность сельскохозяйственных предприятий области.

Даррен Гоэбел, директор отдела глобального развития агрономии и земледелия корпорации AGCO: 

–  Технология Strip-Till появилась впервые в Америке в 1960-х годах в регионах с минимальным количеством осадков в год. Ее применение в сочетании с правильной инновационной техникой показало отличные результаты во многих регионах мира, где мы проводим проект Crop Tour. Первой страной за пределами США, где был впервые реализован проект, стала Россия в 2017 году. В этом году мы поставили задачу улучшить урожай по культурам, выращиваемым в одном из хозяйств Ростовской области: подсолнечнику и кукурузе. Мы сделали ставку на технологию Strip-Till и уже сейчас понимаем, что она дала хорошую прибавку к общей урожайности – порядка 17% по сравнению с технологией No-Till, которая сегодня применяется в этом хозяйстве. Сейчас мы ждем финальных результатов, которые сможем оценить после сбора урожая.

Михаил Базан, менеджер по продукту бренда Massey Ferguson®:

– Цель, которую мы преследовали в рамках проекта, – найти и показать технологии, которые дадут возможность аграриям в засушливом климате региона увеличить урожай подсолнечника и вернуть на поля кукурузу, поверить в нее как в экономически целесообразную. Наши ожидания от эксперимента подтвердились, а успех был обеспечен комплексом факторов: применением правильного подхода к поддержанию плодородия почвы, использованием ресурсосберегающих технологий, а также применением инновационной техники.

Пресс-служба AGCO-RM

 

Возможно, вам это будет интересно:

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

В рамках семинара его участники ознакомились с основными заболеваниями рыбы, клиническими симптомами, профилактическими мероприятиями и мерами борьбы в случае возникновения заболеваний.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.