Подведены итоги реализации проекта «Российское село» за первое полугодие 2018 г.

 Подведены итоги реализации проекта «Российское село» за первое полугодие 2018 г.

Партийный проект «Российское село» является главным инструментом реализации аграрного блока Предвыборной программы «Единой России», которая получила поддержку большинства избирателей. Итоги его реализации в первом полугодии 2018 года были подведены на заседании Президиума Генерального совета партии 30 августа 2018 года.

«Российское село» – это живой, развивающийся проект, подчеркнул его координатор В.Н.Плотников. Если год назад он реализовывался в 58 регионах, то сегодня уже в 80. Партпроект стал заметным фактором консолидации вокруг нашей партии различных общественных сил аграрной направленности. И прежде всего потому, что он на деле помогает решению самых острых вопросов в аграрной сфере. В том числе таких, как отработка механизмов льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и др.

В.Н.Плотников отметил, что ключевыми направлениями реализации партпроекта стали в отчетный период следующие: закрепление позитивных итогов развития сельского хозяйства, максимальное раскрытие потенциала малых форм хозяйствования, повышение престижа крестьянского труда, обеспечение аграрной отрасли молодыми квалифицированными кадрами.

Среди наиболее значимых мероприятий в рамках партпроекта следует отметить Форум молодых аграриев, который состоялся 27 марта, расширенное заседание федерального Общественного совета 9 апреля в режиме видеоконференции, в котором приняли участие представители из 78 субъектов РФ.

В рамках проекта проводятся Всероссийский и региональные форумы «Российское село», сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги, ведутся общественные обсуждения законодательных инициатив.

«Работы впереди много, - подвел итоги Владимир Плотников. – Мы видим резервы, знаем, что нужно делать и на что обращать внимание. Будем работать так, чтобы выполнить все, что заявлено в программных документах нашей партии».

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Скорректирована Государственная программа развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы

    Скорректирована Государственная программа развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы

    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.2018 №588 внесены изменения и дополнения в Государственную программу развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы.

    Итоги полугодия указывают на отсутствие у регионов стимулов к развитию агрострахования

    Итоги полугодия указывают на отсутствие у регионов стимулов к развитию агрострахования

    Результаты первого полугодия по сельскохозяйственному страхованию подтверждают, что меры по восстановлению системы господдержки агрострахования, предпринимаемые Минсельхозом РФ в настоящее время, актуальны и остро необходимы

    200 суперинтенсивных садов появятся на Ставрополье до конца года

    200 суперинтенсивных садов появятся на Ставрополье до конца года

    В 2018 году новый вид господдержки по предоставлению грантов владельцам ЛПХ на закладку сада суперинтенсивного типа реализуется в Георгиевском, Ипатовском и Минераловодском городских округах и Андроповском и Предгорном районах.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.