Появилась новая сельскохозяйственная продукция с «Листком жизни»

 Появилась новая сельскохозяйственная продукция с «Листком жизни»

Этим летом сразу два фермерских хозяйства успешно прошли сертификацию в системе «Листок жизни» и подтвердили экологичность и высокое качество своей продукции ООО «Экологическая ферма «Алеховщина» из Лодейнопольского района Ленинградской области и экоферма Сергея Колтаевского, расположенная в Крымском районе Краснодарского края.

Ферма «Алеховщина» на своих полях выращивает картофель и овощи. В хозяйстве строго соблюдаются принципы органического сельского хозяйства, в землю не вносятся синтетические удобрения, плодородие почв поддерживается за счет системы севооборота и использования сидератов, применяются только агротехнические или биологические методы защиты растений. Почвы на полях в рамках сертификации были проверены в аккредитованной лаборатории на отсутствие тяжелых металлов и остаточных количеств пестицидов. 

Также в «Алеховщине» разводят коз. Животные свободно пасутся на пастбищах и питаются натуральными органическими кормами и зерном, выращенном на полях хозяйства. Беспривязное содержание и тщательный уход за животными — вот принципы ответственного животноводства, которых придерживаются хозяева фермы. Лабораторные испытания козьего молока подтвердили его высокое качество и отсутствие в его составе тяжелых металлов, антибиотиков и других вредных веществ. 

Овощи (капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, репа, брюква, лук, чеснок, тыква, кабачки), а также козье молоко и сыр из козьего молока, производимые на ферме «Алеховщина» подтвердили соответствие стандарту системы «Листок жизни» СТО ЛЖ 2.03.9900-14-1.0 «Органическая сельскохозяйственная продукция. Требования к производству и переработке. Правила применения». 

Кроме коз в хозяйстве успешно разводят куриц и реализуют как мясо, так и яйца. Процесс выращивания птицы, а также готовая продукция и упаковочные материалы были проверены экспертами в рамках экосертификации на соответствие стандарту «Листок жизни» СТО 56171713-003-2014 «Продукция животноводства. Требования экологической безопасности и методы оценки». В рамках сертификации были проверены корма и условия содержания птицы и проведены лабораторные испытания готовой продукции, подтвердившие высокий уровень безопасности куриного мяса и яиц. Обращение с отходами производства и сточными водами соответствуют природоохранным нормам, для упаковки продукции используются материалы из вторсырья. 

Сертификат соответствия «Листок жизни. Экопродукт» выдан на куриные яйца имясо курицы

Краснодарский фермер Сергей Колтаевский уже много лет выращивает на своих полях овощи и фрукты. Тщательная аудиторская проверка показала, что вся продукция выращивается в соответствии с принципами органического сельского хозяйства. Поля и сады не обрабатываются химическими средствами от вредителей, не используются неорганические удобрения, обеспечивается контроль и прослеживаемость семян. Лабораторные испытания овощей и фруктов показали, что уровень содержания опасных для здоровья веществ соответствует самым строгим санитарно-гигиеническим нормам.

Сертификат соответствия «Листок жизни. Органик» получили овощи (тыква, томаты, свекла, картофель), а также ягоды и фрукты (яблоки, сливы, груши, виноград, черешня, малина), выращиваемые на ферме Сергея Колтаевского. 

Надо отметить, что и ИП Колтаевский С.П. и ООО «Экологическая ферма Алехвщина» не являются новичками в области органического производства. Они в прошлом были сертифицированы на соответствие европейским нормам органического земледелия итальянским органом по сертификации ICEA, проходили период конверсии и имели необходимые сертификаты европейского образца. В 2016 году обоими производителями было принято решение о прохождении российской сертификации «Листок жизни. Органик».

http://ecounion.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.