Производство продукции свиноводства в прошлом году увеличилось на 9,4%

 Производство продукции свиноводства в прошлом году увеличилось на 9,4%

По итогам 2016 года производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня 2015 года.

В сельскохозяйственных организациях было произведено 3,5 млн тонн, что на 12,9% больше уровня 2015 года.

По данным Росстата средняя цена сельскохозяйственных производителей на свиней в живом весе в России за декабрь составила 95,32 руб/кг.

«За 2016 год основной прирост производства свиней в сельскохозяйственных организациях обеспечили производители Псковской, Тверской, Белгородской, Воронежской и Челябинской областей. В то же время незначительное снижение производства наблюдается в Томской, Мурманской и Ярославской областях, Пермском и Алтайском краях», – отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Современное состояние и перспективы развития питомниководства в России

Современное состояние и перспективы развития питомниководства в России

Айдын Ширинов, председатель  Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края, выступит на международном плодоовощном форуме «Плоды и овощи: хранение, логистика, сбыт» 20 сентября 2019 года в городе Краснодар. 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.