Птичий грипп нанес тотальный ущерб крупному предприятию Воронежской области

 Птичий грипп нанес тотальный ущерб крупному предприятию Воронежской области

В Воронежской области, где по предварительным данным выявлен птичий грипп, 68% куриного поголовья региона застраховано в текущем году на условиях господдержки. «НСА не исключает возможности дальнейшего распространения инфекции в регионе», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя выявление птичьего гриппа на одном из крупнейших предприятий региона.

«Всего, по данным на конец 2017 г., в Воронежской области в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах содержалось почти 8,6 млн. голов кур. Из них 6,0 млн. голов застраховано в текущем году на условиях господдержки», - отметил К. Биждов.

По его словам, страхование рисков эпизоотии пользуется высоким спросом сельхозпредприятий. «Риск птичьего гриппа покрывается полисом агрострахования с государственной поддержкой, – отметил Корней Биждов. – Однако, по сведениям НСА, предприятие «Птицепром Бобровский», которое понесло тотальные убытки, не было застраховано на условиях субсидирования». По данным НСА, в первом полугодии 2018 г. в регионе было заключено не менее 85 договоров страхования сельхозрисков, которые господдержку до настоящего времени не получили.

«Поступает противоречивая информация со ссылкой на органы АПК, что основной причиной гибели поголовья на птицеводческом предприятии стало отключение электроэнергии в конце октября, что привело к гибели почти 800 тыс. голов – птичий грипп был выявлен только у части поголовья. Хочу отметить, что подобные убытки – не редкость на крупных птицеводческих предприятиях, – подчеркнул президент НСА. – Такой риск также покрывается полисами страхования поголовья. Договор страхования с господдержкой защищает от риска прекращения электроснабжения в случае, если к этому привело стихийное бедствие, и обычно в дополнение к этому предприятия приобретают за свой счет дострахование риска аварии по любой причине. Если бы у предприятия «Птицепром Бобровский» был договор такого страхования, оно могло бы рассчитывать на компенсацию ущерба страховщиком».

Пресс-служба НСА

Возможно, вам это будет интересно:

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Международная научно-практическая конференция «Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных», будет проходить 12-15 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва.

«Работу над подготовкой к вступлению в силу закона об органике надо начинать уже сейчас»

«Работу над подготовкой к вступлению в силу закона об органике надо начинать уже сейчас»

На Круглом столе в рамках форума «Лучший опыт – для лучшей жизни» обсудили планы по подготовке сектора органики к действию закона об органическом производстве

«АГРОСИЛА» запускает крупнейший в Поволжье элеватор для хранения зерна

«АГРОСИЛА» запускает крупнейший в Поволжье элеватор для хранения зерна

Уборочная кампания сезона 2018 подходит к концу, в частности, технических культур на сегодняшний день убрано 1,13 млн.тонн с 37 тыс.га, зерновых 360 тыс.тонн с 115 тыс.га.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.