Публикаций, которые должны быть в вашем списке чтения на 2019 год

 Публикаций, которые должны быть в вашем списке чтения на 2019 год

Составляя планы на 2019 год, обратите внимание на представленные публикаций, посвященные 5 актуальным темам, которые вы можете включить в ваш список чтения:

1. Положение дел в мире

Наша серия “Положение дел в мире” представляет собой всеобъемлющий обзор наиболее актуальных глобальных проблем и вызовов, затрагивающих современный мир. В докладах рассматриваются такие темы как состояние лесного, рыбного хозяйства и аквакультуры, рынков сельскохозяйственной продукции, положение дел в области продовольственной безопасности и питания, продовольствия и сельского хозяйства.

2. Инновации и сельское хозяйство

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и сельское хозяйство активно использует его достижения. Знаете ли вы, что такое электронное сельское хозяйство? И о том каким потенциалом обладают информационно-коммуникационные технологии для улучшения условий жизни, создания новых рабочих мест и упорядочения миграции? Откройте для себя руководство по стратегии электронного сельского хозяйства, предназначенное для облегчения многостороннего диалога для формулировки политики электронного сельского хозяйства, реализации и мониторинга стран с переходной экономикой, в которых используется русский язык.

http://www.fao.org/fileadmin/templates/medium/images/cover/medium_3_41cc601a6211fe0a1c1b6ceadb1138fd.jpg   http://www.fao.org/fileadmin/templates/medium/images/cover/medium_3_a5ef79a1b635376904829f5e8e70ac19.jpg

Фото: ©ФАО/ Aндреа ДеРуджиери (Andrea DeRuggieri); ©ФАО/ Джулио Наполитано (Giulio Napolitano)

3. Еда, отвечающая требованиям будущего

Если еда не безопасна, это - не еда. Простая, казалось бы, на первый взгляд истина. Но как понять, что наши продукты безопасны и кто занимается определением их безопасности? Если вы еще не слышали о Комиссии «Кодекс Алиментариус» и о том, какой вклад она вносит в развитие международных продовольственных стандартов, то публикация «Многообразный мир стандартов» для вас!

4. Органическое сельское хозяйство

Еще в начале ХХ века зародилось движение органического сельского хозяйства, и сегодня оно практикуется в 179 странах мира. Узнайте о состоянии органического сельского хозяйства в Российской Федерации, Республике Беларусь, на Украине, в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и в других странах Центральной Азии, и изучите широкий круг вопросов - от законодательства и технологий до маркетинга, рассмотренных в данной публикации. 

http://www.fao.org/fileadmin/templates/medium/images/cover/medium_3_e70e0e45d5795dbf6d64fa15ecd9ae97.jpg

Фото: ©ФАО/ Алессандра Бенедетти (Alessandra Benedetti)

5. Прогнозы на будущее

Хотели бы заглянуть в будущее и узнать, что произойдет с ценами на продовольствие и рынками сельскохозяйственной продукции? Тогда краткий «Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2018–2027 годы» может вам в этом помочь. Если же вам потребуется более подробная информация, вы сможете ее найти в полной версии публикации, доступной на английском языке.

+1. Узнайте о региональных проблемах

Прочитайте Региональный обзор по продовольственной безопасности и питанию 2018 года и узнайте, почему приостановился прогресс в области обеспечения продовольственной безопасности и улучшения питания в Европе и Центральной Азии.

Поскольку страны региона отличаются большим разнообразием с экономической, социальной и экологический точки зрения, они сталкиваются с разнообразными проблемами в области продовольственной безопасности и питания. Хотя за последние два десятилетия эти страны достигли существенного прогресса в снижении распространенности недоедания, новые данные свидетельствуют о том, что эта тенденция приостановилась, особенно в Центральной Азии. В центре внимания издания этого года - миграция, гендерные вопросы и молодежь и их взаимосвязь с развитием сельских районов и обеспечением продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии.

Только со знанием мы сможем построить мир свободный от голода. Одной из причин существования ФАО является «сбор, анализ, толкование и распространение информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства». Ежегодно ФАО выпускает более 700 публикаций - от анализа для директивных органов и экспертного руководства для фермеров до рекомендаций по вопросам питания для семей и общих знаний для молодежи.

Для того, чтобы быть в курсе последних выпусков, подпишитесь на рассылку новостей о публикациях ФАО (только на английском языке).

Приятного чтения!

www.fao.org/europe

Фото: ©ФАО/ Aндреа ДеРуджиери (Andrea DeRuggieri)

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.