Россельхозбанк на Дону предоставил аграриям свыше 780 млн рублей льготных кредитов

 Россельхозбанк на Дону предоставил аграриям свыше 780 млн рублей льготных кредитов

С начала 2018 года Ростовский филиал Россельхозбанка приступил к финансированию донских аграриев в рамках государственного механизма льготного кредитования АПК. По итогам 1 квартала сельхозпроизводителям региона предоставлено кредитных средств по льготным процентным ставкам на 785,3 млн рублей. Средства перечислены аграриям после одобрения их заявок Минсельхозом РФ.

За финансовой поддержкой в Россельхозбанк обращаются как крупные агрокомпании и агрохолдинги, так и малые сельскохозяйственные предприятия, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы, а также индивидуальные предприниматели.

Глава фермерского хозяйства из Зимовниковского района Владимир Семененко одним из первых заключил договор на получение займа по льготной программе с Ростовским филиалом РСХБ.

«На льготный кредит, взятый в Россельхозбанке, я сразу закупил солярку и удобрения для посевной, – рассказал фермер. – Финансовая поддержка Банка стала хорошим подспорьем в моей работе».

Семейное хозяйство Семененко занимает 2,5 тысячи гектаров на востоке Ростовской области. Фермер выращивает зерно, причем, использует семена исключительно элитных сортов. Снабжение качественными сортами обеспечивает собственный фонд высокоурожайных видов семян. Помимо растениеводства в КФХ Семененко занимаются разведением КРС мясного направления: на ферме содержится стадо коров численностью 120 голов. Комбикорм изготавливается на собственной производственной базе хозяйства. 

«В 2017 году Ростовский филиал Россельхозбанка в рамках нового механизма государственной поддержки предприятий АПК предоставил финансирование на льготных условиях сельхозпроизводителям региона на сумму свыше 4,8 млрд рублей, – отметила директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева. – В текущем году мы продолжим совместную с Минсельхозом работу по обеспечению донских аграриев кредитными ресурсами, в том числе для проведения сезонных работ».

Пресс-служба Ростовского филиала АО "Россельхозбанк"

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Российско-Австрийская рабочая группа обсудила сотрудничество в области АПК

    Российско-Австрийская рабочая группа обсудила сотрудничество в области АПК

    Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова приняла участие в IX заседании межведомственной Российско-Австрийской Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, которое состоялось в Вене.

    Как технологии превращают Россию в экспортера продовольствия?

    Как технологии превращают Россию в экспортера продовольствия?

    За последние годы Россия практически вышла на самообеспечение по ключевым направлениям сельского хозяйства и пищевой промышленности, очевидным следующим этапом должен стать рост поставок за рубеж. Среди ключевых факторов успеха - интенсификация производства и надежный контроль качества.

    Упаковка по-русски: российские производители на выставке в Кёльне

    Упаковка по-русски: российские производители на выставке в Кёльне

    20 марта в Кёльне (Германия) состоялось открытие крупнейшей выставки пищевой промышленности Anuga FoodTec 2018, где отечественные компании пищевого машиностроения и производители упаковки впервые представлены единым Российским стендом под эгидой "Сделано в России".

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.