Рост потребления свинины на душу населения

 Рост потребления свинины на душу населения

На прошлой неделе Министерство Сельского Хозяйства США (USDA) опубликовало отчет, в котором представлены данные по использованию и распределению мяса по целевому назначению в феврале.

 

Свинина (миллионы фунтов)

 

По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в этом году производство свинины увеличится почти на 4%. Мы считаем этот прогноз маловероятным, особенно если принять во внимание тот факт, что убойный вес свиней ниже, чем год назад и при этом, начиная с 1 июня, в стране нет никакого роста числа маточного поголовья.

 

USDA планирует отправить на экспорт 6300 миллионов фунтов (2857631.931 тонн), что, как мы полагаем, станет рекордным показателем. Уровень потребления на душу населения составит 51.3 фунта (23.27 кг), рост на 3% с 50.1 фунтов (22.72 кг) в 2017 году. Это позитивный сдвиг, если только рост потребления не идет за счет того, что свинина просто становится дешевле.

 

USDA также прогнозирует, что средняя цена убойных свиней в Соединенных Штатах в 2019 году будет на уровне 41 - 44₵ центов/ фунт ($0.90 - $0.97US/ кг). Если этот прогноз верен, то очень много денег будет переходить в другие руки без какой-либо прибыли. Для сравнения, по докладам USDA, в 2017 средняя цена составляла 50.48₵ центов/ фунт ($1.11 US/ кг), а в 2018 45.93₵ центов/ фунт ($1.01 US/ кг).

 

Вегетарианцы?

 

Мы уже устали читать и слушать о том, как растет и ширится вегетарианское движение и то, как этот образ жизни преподносится средствами массовой информации. Реальным отражением истинной модели потребления является отчет Министерства сельского хозяйства США, где также указан уровень потребления животного белка (красного мяса и мяса птицы) на душу населения:

  • 2017 - 216.8 фунтов (98.34 кг)
  • 2018 - 218.4 фунтов (99.06 кг)
  • 2019 - прогнозируется 220.8 фунтов (99.79 кг).

Все большее число людей потребляет все больше и больше животного белка, словом, это не тот показатель, который бы указывал на массовую поддержку вегетарианства.

 

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.