Рост потребления свинины на душу населения

 Рост потребления свинины на душу населения

На прошлой неделе Министерство Сельского Хозяйства США (USDA) опубликовало отчет, в котором представлены данные по использованию и распределению мяса по целевому назначению в феврале.

 

Свинина (миллионы фунтов)

 

По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в этом году производство свинины увеличится почти на 4%. Мы считаем этот прогноз маловероятным, особенно если принять во внимание тот факт, что убойный вес свиней ниже, чем год назад и при этом, начиная с 1 июня, в стране нет никакого роста числа маточного поголовья.

 

USDA планирует отправить на экспорт 6300 миллионов фунтов (2857631.931 тонн), что, как мы полагаем, станет рекордным показателем. Уровень потребления на душу населения составит 51.3 фунта (23.27 кг), рост на 3% с 50.1 фунтов (22.72 кг) в 2017 году. Это позитивный сдвиг, если только рост потребления не идет за счет того, что свинина просто становится дешевле.

 

USDA также прогнозирует, что средняя цена убойных свиней в Соединенных Штатах в 2019 году будет на уровне 41 - 44₵ центов/ фунт ($0.90 - $0.97US/ кг). Если этот прогноз верен, то очень много денег будет переходить в другие руки без какой-либо прибыли. Для сравнения, по докладам USDA, в 2017 средняя цена составляла 50.48₵ центов/ фунт ($1.11 US/ кг), а в 2018 45.93₵ центов/ фунт ($1.01 US/ кг).

 

Вегетарианцы?

 

Мы уже устали читать и слушать о том, как растет и ширится вегетарианское движение и то, как этот образ жизни преподносится средствами массовой информации. Реальным отражением истинной модели потребления является отчет Министерства сельского хозяйства США, где также указан уровень потребления животного белка (красного мяса и мяса птицы) на душу населения:

  • 2017 - 216.8 фунтов (98.34 кг)
  • 2018 - 218.4 фунтов (99.06 кг)
  • 2019 - прогнозируется 220.8 фунтов (99.79 кг).

Все большее число людей потребляет все больше и больше животного белка, словом, это не тот показатель, который бы указывал на массовую поддержку вегетарианства.

 

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Возможно, вам это будет интересно:

Дмитрий Патрушев доложил о готовности аграриев к весенним полевым работам на совещании в Правительстве РФ

Дмитрий Патрушев доложил о готовности аграриев к весенним полевым работам на совещании в Правительстве РФ

5 апреля под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева состоялось селекторное совещание с руководством российских регионов по вопросу «О ходе проведения в 2019 году весенних полевых сельскохозяйственных работ».

Проект по снижению пестицидной нагрузки признан лучшей социально-ответственной инициативой

Проект по снижению пестицидной нагрузки признан лучшей социально-ответственной инициативой

В задачи проекта входит: выход на максимально возможный и экономически целесообразный уровень снижения пестицидной нагрузки при производстве сельхозпродукции, создание тиражируемой технологии, открытые консультации и т.д.

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Ранее на встрече с руководством Ассоциации «Росспецмаш» посол Аргентинской Республики в России Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что бизнес-миссия станет залогом для создания «торгового моста» с Россией.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.