Ростсельмаш чествует своих героев

 Ростсельмаш чествует своих героев

Ростсельмаш отправил в поля 10 агромашин названные в честь людей, которые внесли весомый вклад в развитие производства и страны. Компания продолжает традицию выпуска именных агромашин к 90 летнему юбилею. В третью партию вошли люди, которые не только трудились на производственной площадке, но и проявили себя как политики, художники, спортсмены, изобретатели и тд.

Иногда изобретение одного человека переворачивает представление об эффективности целых отраслей. Ростсельмаш издавна славится такими людьми. Они изменили представления о производственном процессе и позволили компании выйти на новый технологический уровень.

- Академик Петр Капица сказал: «Главный признак таланта — это когда человек знает, чего хочет». Наши герои знали, чего хотели, чем бы не занимались — будь-то работа слесарем на Ростсельмаш или служба в армии. Их талант пробивал им дорогу, а внешние обстоятельства формировали характер. Сегодня мы чествуем работников пера, мастеров слова и талантливых деятелей искусства, когда-то связавших свою судьбу с Ростсельмаш, - отметил представитель компании.

Анатолий Софронов - одним из первых работников Ростсельмаш — трудовой путь он начал на предприятии еще в 1929 году. Писатель, поэт, драматург, 30 лет работал главным редактором «Огонька» — популярного журнала в СССР.

Владимир Фролов - поэт и журналист. Пришел на предприятие в 19 лет в 1958 году, работал электриком цеха механизации и станкостроения. После службы в армии вернулся на Ростсельмаш и работал в энерголаборатории предприятия.

Николай Чеботарев - журналист известный не только на Дону, но и за пределами региона, заслуженный работник культуры, академик Академии российского телевидения. Трудовую деятельность после армии начал на Ростсельмаш. Затем, отслужив в армии, вернулся на предприятие, где работал до 1963 года.

Виктор Понедельник - знаменитый ростовский футболист. В разное время игроком и тренером команды Ростсельмаш.

Виктор Поляничко – работал на Ростсельмаш слесарем-сборщиком. Впоследствии стал талантливым государственным деятелем.

Алексей Матюкин – известный и уважаемый в Ростове работником культуры. Свой путь он также начинал на Ростсельмаш — с 1960 года работал токарем и слесарем.

Леонид Барышевский — на Ростсельмаш проработал 65 лет с 1933 по 1999 год. Прошел путь от формовщика цеха ковкого чугуна до главного металлурга в 1988 году. В период эвакуации работал литейщиком цеха серого чугуна. Еще до войны разработал новую технологию производства мин 120 мм и 82 мм.

Иван Войтов — начальник отдела надежности Ростсельмаш (1965-2000 г.). На предприятие пришел после армии в 1955 году в ремонтно-механический цех разметчиком. Активно участвовал в общественной жизни по «партийной линии».

Петр Сапов – прошел путь от сварщика до начальника центральной технологической лаборатории. В период эвакуации предприятия в Ташкент в тяжелейших технических условиях организовал работу по электросварочным операциям. Совместно с инженером Борисом Конторовым он создал сверхтвердый сплав Т-590 (1946 год) для быстрорежущих инструментов, который продлевал срок службы инструмента и широко применялся не только на Ростсельмаш, но ив угледобывающей промышленности.

Семен Фролов поступил на Ростсельмаш в 1931 году, будучи студентом, в качестве шихтовщика сталелитейного цеха на электропечах. В годы войны был директором Чирчиксельмаш (Узбекская ССР), куда эвакуировали оборудование с Ростсельмаш. После реэвакуации был назначен главным металлургом, а затем главным инженером предприятия. В 1957 году основал кафедру литейного производства в РИСХМ (ДГТУ) и стал ее первым заведующим, автор многочисленных изобретений.

Михаил Уманский — изобретатель, член совета ветеранов, председатель совета Народного музея компании, участник Великой Отечественной войны. На Ростсельмаш пришел уже после войны. Прошел здесь путь от мастера стальцеха до заместителя главного металлурга.

ГК Ростсельмаш

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.