Ростсельмаш чествует своих героев

 Ростсельмаш чествует своих героев

Ростсельмаш отправил в поля 10 агромашин названные в честь людей, которые внесли весомый вклад в развитие производства и страны. Компания продолжает традицию выпуска именных агромашин к 90 летнему юбилею. В третью партию вошли люди, которые не только трудились на производственной площадке, но и проявили себя как политики, художники, спортсмены, изобретатели и тд.

Иногда изобретение одного человека переворачивает представление об эффективности целых отраслей. Ростсельмаш издавна славится такими людьми. Они изменили представления о производственном процессе и позволили компании выйти на новый технологический уровень.

- Академик Петр Капица сказал: «Главный признак таланта — это когда человек знает, чего хочет». Наши герои знали, чего хотели, чем бы не занимались — будь-то работа слесарем на Ростсельмаш или служба в армии. Их талант пробивал им дорогу, а внешние обстоятельства формировали характер. Сегодня мы чествуем работников пера, мастеров слова и талантливых деятелей искусства, когда-то связавших свою судьбу с Ростсельмаш, - отметил представитель компании.

Анатолий Софронов - одним из первых работников Ростсельмаш — трудовой путь он начал на предприятии еще в 1929 году. Писатель, поэт, драматург, 30 лет работал главным редактором «Огонька» — популярного журнала в СССР.

Владимир Фролов - поэт и журналист. Пришел на предприятие в 19 лет в 1958 году, работал электриком цеха механизации и станкостроения. После службы в армии вернулся на Ростсельмаш и работал в энерголаборатории предприятия.

Николай Чеботарев - журналист известный не только на Дону, но и за пределами региона, заслуженный работник культуры, академик Академии российского телевидения. Трудовую деятельность после армии начал на Ростсельмаш. Затем, отслужив в армии, вернулся на предприятие, где работал до 1963 года.

Виктор Понедельник - знаменитый ростовский футболист. В разное время игроком и тренером команды Ростсельмаш.

Виктор Поляничко – работал на Ростсельмаш слесарем-сборщиком. Впоследствии стал талантливым государственным деятелем.

Алексей Матюкин – известный и уважаемый в Ростове работником культуры. Свой путь он также начинал на Ростсельмаш — с 1960 года работал токарем и слесарем.

Леонид Барышевский — на Ростсельмаш проработал 65 лет с 1933 по 1999 год. Прошел путь от формовщика цеха ковкого чугуна до главного металлурга в 1988 году. В период эвакуации работал литейщиком цеха серого чугуна. Еще до войны разработал новую технологию производства мин 120 мм и 82 мм.

Иван Войтов — начальник отдела надежности Ростсельмаш (1965-2000 г.). На предприятие пришел после армии в 1955 году в ремонтно-механический цех разметчиком. Активно участвовал в общественной жизни по «партийной линии».

Петр Сапов – прошел путь от сварщика до начальника центральной технологической лаборатории. В период эвакуации предприятия в Ташкент в тяжелейших технических условиях организовал работу по электросварочным операциям. Совместно с инженером Борисом Конторовым он создал сверхтвердый сплав Т-590 (1946 год) для быстрорежущих инструментов, который продлевал срок службы инструмента и широко применялся не только на Ростсельмаш, но ив угледобывающей промышленности.

Семен Фролов поступил на Ростсельмаш в 1931 году, будучи студентом, в качестве шихтовщика сталелитейного цеха на электропечах. В годы войны был директором Чирчиксельмаш (Узбекская ССР), куда эвакуировали оборудование с Ростсельмаш. После реэвакуации был назначен главным металлургом, а затем главным инженером предприятия. В 1957 году основал кафедру литейного производства в РИСХМ (ДГТУ) и стал ее первым заведующим, автор многочисленных изобретений.

Михаил Уманский — изобретатель, член совета ветеранов, председатель совета Народного музея компании, участник Великой Отечественной войны. На Ростсельмаш пришел уже после войны. Прошел здесь путь от мастера стальцеха до заместителя главного металлурга.

ГК Ростсельмаш

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.