Рыба и рыбопродукты - это главная статья экспорта Исландии

 Рыба и рыбопродукты - это главная статья экспорта Исландии

Посол Исландии в РФ Берглинд Асгейрсдоттир выступит на Международной конференции «Рыба 2017». Тема выступления:
«Рыбоперерабатывающая отрасль Исландии - инновационные технологии и возможности».

Рыба и рыбопродукты - это главная статья экспорта Исландии. В 1965 году вывезенная с островов рыба составила самую высокую долю экспорта в структуре внешней торговли всех стран мира — 93,4 процента.

По объему улова страна занимает седьмое-восьмое место в мире, а по размеру улова на душу населения Исландия далеко опережает другие государства. В стране вылавливают в среднем 3400 килограммов рыбы на человека в год, тогда как в Норвегии, например, 450 килограммов.

Технология переработки рыбы в Исландии одна из современных в мире. Она позволяет увеличить стоимость продукции в 3 раза. После десятилетия крайне трудного состояния экономики и особенно уязвимого рыбохозяйственного комплекса, Исландия смогла выработать очень эффективный механизм и продолжает его совершенствовать в течение всего послевоенного периода.

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.