Рыба и рыбопродукты - это главная статья экспорта Исландии

Рыба и рыбопродукты - это главная статья экспорта Исландии

Посол Исландии в РФ Берглинд Асгейрсдоттир выступит на Международной конференции «Рыба 2017». Тема выступления:
«Рыбоперерабатывающая отрасль Исландии - инновационные технологии и возможности».

Рыба и рыбопродукты - это главная статья экспорта Исландии. В 1965 году вывезенная с островов рыба составила самую высокую долю экспорта в структуре внешней торговли всех стран мира — 93,4 процента.

По объему улова страна занимает седьмое-восьмое место в мире, а по размеру улова на душу населения Исландия далеко опережает другие государства. В стране вылавливают в среднем 3400 килограммов рыбы на человека в год, тогда как в Норвегии, например, 450 килограммов.

Технология переработки рыбы в Исландии одна из современных в мире. Она позволяет увеличить стоимость продукции в 3 раза. После десятилетия крайне трудного состояния экономики и особенно уязвимого рыбохозяйственного комплекса, Исландия смогла выработать очень эффективный механизм и продолжает его совершенствовать в течение всего послевоенного периода.

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.