С Новым 2016 годом!

 С Новым 2016 годом!

Дорогие труженики и ветераны агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области! 

 

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

 

В канун боя курантов мы привыкли оглядываться назад, оценивая уходящий год. Минувший год ознаменовался и яркими достижениями, и непростыми испытаниями для агропромышленного комплекса Ленинградской области. 

 

Благодаря эффективной государственной поддержке, грамотному менеджменту, востребованности рынка, предприятия региона смогли показать достойные результаты.

 

Регион по-прежнему сохраняет лидирующие позиции и на Северо-Западе, и в Российской Федерации по молочной продуктивности, производству яиц, мяса птицы, выращиванию форели и обеспечивает население всеми основными продуктами. 

 

В уходящем году нам удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота и увеличить молочную продуктивность на 250 кг, достигнув показателя в 7880 кг. Такими темпами, в следующем году, мы сможем взять рубеж в 8 тысяч кг, и это будет большая победа животноводов, селекционеров, специалистов молочного животноводства

 

Прекрасные результаты показали растениеводы. Мы получили почти 140 тысяч тонн зерна в валовом сборе, на 12 тысяч тонн больше, чем в прошлом году — это очень хороший шаг в увеличении производства. Увеличили производство картофеля, показали высокую урожайность овощей и капусты, увеличили производство продукции защищенного грунта. Заготовили почти 400 тысяч тонн кормовых единиц кормов, 109% к плану. Все это  даст возможность животноводам стабильно провести зимний стойловый период. 

 

Мы вводим в оборот новые земли. Под урожай нового года уже посеяно почти 9 тысяч га озимых, на 40% больше, чем в прошлом году. 

 

2015 год отмечен продолжением инвестиционного развития отрасли и открытиями новых крупных предприятий: молочных комплексов «Новоладожский» и «Новое время», современного картофелехранилища племзавода «Приневское», предприятия мясного скотоводства «Лосево», садковой линии компании «Салма», запущены новые цеха, производственные линии на перерабатывающих предприятиях «Любимый край», «Пит-продукт», «Балтийский берег». В Ленинградской области строятся новые тепличные комплексы, сыродельные производства, селекционно-генетический центр, молочные фермы. 

 

Современные экономические условия импортозамещения дают возможность производителям Ленинградской области занять освободившуюся нишу в реализации продовольственных товаров и закрепиться на новых позициях.

 

Правительство Ленинградской области уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса. В этом году из областного бюджета АПК региона получил дополнительно 650 млн рублей. Всего на развитие сельского хозяйства региона запланирована государственная поддержка на уровне 7,7 млрд рублей. 

 

Трудно переоценить то огромное значение, которое имеет труд работников сельского хозяйства для нашего региона и страны — это экономическая и социальная стабильность, продовольственная безопасность и уверенность в завтрашнем дне. 

 

Хочу от всей души поблагодарить вас за усердную и плодотворную работу, за энтузиазм, терпение и веру, любовь к своим близким и к родной земле. Все мы делаем одно большое и важное дело, цель которого — процветание Ленинградской области. Впереди нас ждут новые вехи, новые задачи, новые достижения. 

 

Желаем в Новом году, не смотря ни на что, идти по пути прогресса и созидания! Пусть Новый год подарит вам тепло и радость общения с родными и близкими, исполнение самых сокровенных желаний и добрые перемены. Желаю здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким. 

 

С Новым годом и Рождеством!

 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу

Сергей Яхнюк

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.