САММИТ руководителей АПК в Сочи

 САММИТ руководителей АПК в Сочи

28-29 сентября 2016 года в Сочи на территории олимпийского объекта «Адлер-Арена» состоится 2-й Международный Саммит «Агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс России» - Meat&Poultry-Fish&SeaFood Summitдля руководителей и специалистов агропромышленного сектора экономики. Саммит проводится при поддержке Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и экологии, Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Российского экспортного центра и содействии ряда крупных отраслевых ассоциаций: Национального кормового союза, Российского птицеводческого союза, Национального союза свиноводов, Мясного союза Единого экономического пространства и др. Организатором Саммита выступает компания «Асти Групп» (организатор выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia»).

 

Саммит призван стать авторитетной площадкой, на которой будут обсуждаться вопросы государственной политики по поддержке и развитию агропромышленного комплекса России в современных геополитических условиях. Итогом этого обсуждения станет выработка консолидированной позиции власти и бизнеса по вопросам обеспечения продуктовой безопасности и повышения эффективности производства мяса и рыбной продукции в новых условиях.

 

Задачи мероприятия состоят в укреплении межрегиональных связей, создании единой интерактивной площадки для обмена опытом между представителями агробизнеса, а также в выработке мер по расширению внутреннего рынка для сельхозпроизводителей и созданию условий для расширения их экспортного потенциала и возможностей. Примером реализации этих задач стали организация компанией «Асти Групп» деловой поездки руководителей Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора в ОАЭ в феврале 2016 года, а также участия представителей агробизнеса России в выставках VIV MEA (15-17 февраля 2016 года, Абу-Даби) и Gulfood 2016 (22-25 февраля 2016 года, Дубай).

 

Саммит проводится в одном из наиболее развитых в сельскохозяйственном отношении регионов России. Привлечение инвестиций для обеспечения роста агропромышленного комплекса Южного федерального округа – одна из основных задач организаторов. Рыбная отрасль будет представлена как важнейшая составляющая для развития АПК, которая способствует решению вопросов продовольственной безопасности и насыщения рынка высококачественными и экономически доступными продуктами. Соорганизатором конференции «Актуальные вопросы развития аквакультуры и рыбопереработки» стал головной институт рыбохозяйственной отрасли - Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), который выступил в качестве партнера Саммита.

 

Саммит станет отличной стартовой площадкой с привлечением лучших специалистов отрасли для широкого обсуждения текущего состояния и перспектив развития агропромышленного комплекса России, которое состоится в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2016» (29 сентября – 2 октября 2016 г.) 

 

В программе Саммита - пленарное заседание «Аграрная политика России. Настоящее и будущее», в котором примут участие представители федеральных органов власти: Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Росрыболовства, а также Российского экспортного центра и др. Ожидается участие в мероприятии руководителей АПК и предприятий-лидеров отрасли Краснодарского края.

 

Секционные заседания

 

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Тема: «Актуальные вопросы развития аквакультуры и рыбопереработки»

Соорганизатор: ВНИРО

 

ПТИЦЕВОДСТВО

Тема: «Импортозамещение - не цель, а реальность. Качество и перспективы экспорта»

Соорганизатор: Российский птицеводческий союз

 

СВИНОВОДСТВО

Тема: «Повышение эффективности свиноводства в новых реалиях»

Соорганизатор: Национальный союз свиноводов

 

КОРМОПРОИЗВОДСТВО

Тема:«Новые подходы к снижению стоимости кормов»

Соорганизатор: Национальный кормовой союз

 

РИТЕЙЛ – МАРКЕТИНГ- УПАКОВКА

Тема: «Актуальные бренд-технологии современной действительности – реальность и будущее»

 

HR – кадры и управление персоналом

Тема: «Обмен лучшими практиками по вопросам управления и развития персонала»

Соорганизатор: Кадровое агентство «Время HR» (EXECTLY)

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЭКСПОРТА

Тема: «Сельскохозяйственная продукция. Переход от импорта к экспорту»

Соорганизатор:АО «Российский экспортный центр»

 

В рамках Саммита также пройдет Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король / Meat&Poultry Industry 2016 и «Рыба и Морепродукты / Fish&SeaFood Expo 2016»

 

 

Подробная информация по Саммиту на сайте www.mpfsummit.ru

 

Организатор:

ООО «Выставочная компания «Асти Групп»

Тел.: +7 (495) 797-6914

E-mail: conference@astigroup.ru

www.mpfsummit.ru

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.