Союз органического земледелия подал заявку на включение BioFach 2020 в перечень субсидируемых выставок

Союз органического земледелия подал заявку на включение BioFach 2020 в перечень субсидируемых выставок

В соответствии с запросом от АО «Российский экспортный центр», Союз органического земледелия сформировал и подал заявку на включение в Перечень международных мероприятий, затраты на участие в которых подлежат финансовому обеспечению за счет средств субсидии международную выставку BioFach 2020 и BioFach 2021 – ведущую мировую выставку органической продукции. Решение по включению выставки BioFach 2020 будет приниматься комиссией АО «РЭЦ» ориентировочно в середине лета 2019 года.

Выставка традиционно проводится в городе Нюрнберг, Германия и является ключевым событием в области органического сельского хозяйства, собирает 2982 экспонентов, 51 488 посетителей-специалистов из 144 стран. В рамках выставки проходит целый ряд деловых мероприятий, представляются ключевые показатели ежегодного исследования мирового рынка органического сельского хозяйства. В 2020 году выставка пройдет 12-15 февраля.

Если выставку включат в Перечень, АО «РЭЦ» будет субсидировать до 80% затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на аренду выставочных площадей, их застройку, доставку выставочных образцов, устный перевод на время работы стенда.

Рекомендательные письма об участии в выставке в Союз органического земледелия предоставили члены и партнеры, компании - ООО «Сиббиопродукт», ООО «Агрофирма Острожка», ООО «Ленинградская фабрика пищевых лесных ресурсов».

«Участие в международных выставках – один из основных инструментов для продвижения российской органической продукции на зарубежные рынки. Здесь поставщики находят новые контракты, имеют возможность провести переговоры, видят конкурентную среду. Экспорт по-прежнему является основным драйвером российского рынка органической продукции. Мы видим, что число российских производителей органической продукции растет активнее среди экспортеров, потому что только в этом сегменте органики спрос на сертифицированную продукцию гарантирован. В 2019 году на мировом рынке востребованы кукуруза, рапс, соя, рис, пшеница, подсолнечник, ячмень. Мы надеемся, что выставка BioFach 2020 и BioFach 2021 будет включена в Перечень», - говорит Председатель Правления Союза органического земледелия, к.п.н., член Общественного совета Минсельхоза России Сергей Коршунов.

Участие российских экспонентов, членов Союза органического земледелия, в международной выставке BioFach 2020 и BioFach 2021 будет способствовать выполнению поручения Президента РФ о росте экспорта российской сельхозпродукции. Прогнозируемый объем экспорта заявленных компаний составляет 910 000 000 рублей. Компания ООО «Сиббиопродукт», член Союза органического земледелия, является ведущим российским экспортером органической продукции из России и работает на международном рынке органики более 5 лет. ООО «Сиббиопродукт» принимала участие в российском стенде на выставке BioFach 2019 и провела за время работы выставки более 150 переговоров с потенциальными заказчиками. Компания создала Ассоциацию экспортеров органической продукции, куда входят десятки российских малых и средних компаний и ежегодно наращивает объемы экспорта. Генеральный директор ООО «Сиббиопродукт» Станислав Гурьев убежден, что несмотря на то, что спрос превышает предложение, в одиночку небольшим компаниям сложно пробиться на международный рынок органики, сформировать по объему партию, необходимую заказчику, обеспечить логистику (органическую продукцию необходимо хранить и перевозить отдельно от интенсивной). Объединение компаний дает необходимую синергию, позволяет получать более выгодные для все участников сделки контракты. Генеральным партнером ООО «Сиббиопродукт» выступает компания ООО «Органик-сертификация», которая обеспечивает участникам Ассоциации экспортеров органической продукции процессы преаудита и сертификации.

ООО «Ленинградская фабрика пищевых лесных ресурсов» экспортирует сертифицированную органическую продукцию дикоросов за рубеж, в качестве экспонента в выставке BioFach планирует принять участие впервые. ООО «Агрофирма Острожка» находится в процессе конверсии – переходном периоде от традиционного в органическое производство и ожидает получить международный сертификат органик в 2019 году.

www.soz.bio

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.