Создается ИнфоБаза для аграриев и сельского туризма

 Создается ИнфоБаза для аграриев и сельского туризма

Фонд содействия развитию сельского хозяйства приступил к созданию инфобазы АПК - первой в России информационной базы для аграриев, которая аккумулирует в одном месте всю необходимую для сельских предпринимателей информацию о технике, товарах и услугах.

Различного рода предложений для сельских предпринимателей очень много «в сети», но, к сожалению, далеко не все фермеры обладают достаточным свободным временем и навыками, чтобы из их многообразия выбрать оптимальное. По этой причине Фондом создается единая инфобаза АПК, которая будет включать всю необходимую аграриям, предпринимателям в сфере агротуризма, сельхозавиаторам информацию, которая будет представлена селянам в самом привычном для них виде – по телефону.

Как рассказал Президент Фонда Клим Галиуллин: «Создание такой информационной базы – насущная необходимость для интенсификации сельскохозяйственного производства и оптимизации затрат сельхозтоваропроизводителя. Как пример, могу рассказать случай, когда к нам обратился фермер из Костромской области с просьбой помочь в приобретении молокоперерабатывающего оборудования. Так вот только за счет грамотного использования информационных ресурсов, имеющихся в стране, мы помогли ему тем, что сэкономили 500 тысяч рублей, подыскав более подходящий вариант».

Несомненным преимуществом инфобазы является то, что информация, собранная в ней, будет доступна в «онлайн» и «оффлайн» режимах. Это позволит охватить максимальное количество заинтересованной аудитории.

С 2014 г. Фонд последовательно проводит работу по информатизации российских аграриев, начав с создания программно-аппаратного комплекса "Рабочая Станция Фермера «ЗАРЯ», успешно испытанного фермерами Ленинградской, Костромской, Калужской областей, Республики Башкортостан. В начале марта этого года Фондом была запущена всероссийская информационно-сервисная служба «АгроКонтактЦентр», решающая многие проблемы сельхозпроизводителей.

 Фонд содействия развитию сельского хозяйства

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.