Создается ИнфоБаза для аграриев и сельского туризма

 Создается ИнфоБаза для аграриев и сельского туризма

Фонд содействия развитию сельского хозяйства приступил к созданию инфобазы АПК - первой в России информационной базы для аграриев, которая аккумулирует в одном месте всю необходимую для сельских предпринимателей информацию о технике, товарах и услугах.

Различного рода предложений для сельских предпринимателей очень много «в сети», но, к сожалению, далеко не все фермеры обладают достаточным свободным временем и навыками, чтобы из их многообразия выбрать оптимальное. По этой причине Фондом создается единая инфобаза АПК, которая будет включать всю необходимую аграриям, предпринимателям в сфере агротуризма, сельхозавиаторам информацию, которая будет представлена селянам в самом привычном для них виде – по телефону.

Как рассказал Президент Фонда Клим Галиуллин: «Создание такой информационной базы – насущная необходимость для интенсификации сельскохозяйственного производства и оптимизации затрат сельхозтоваропроизводителя. Как пример, могу рассказать случай, когда к нам обратился фермер из Костромской области с просьбой помочь в приобретении молокоперерабатывающего оборудования. Так вот только за счет грамотного использования информационных ресурсов, имеющихся в стране, мы помогли ему тем, что сэкономили 500 тысяч рублей, подыскав более подходящий вариант».

Несомненным преимуществом инфобазы является то, что информация, собранная в ней, будет доступна в «онлайн» и «оффлайн» режимах. Это позволит охватить максимальное количество заинтересованной аудитории.

С 2014 г. Фонд последовательно проводит работу по информатизации российских аграриев, начав с создания программно-аппаратного комплекса "Рабочая Станция Фермера «ЗАРЯ», успешно испытанного фермерами Ленинградской, Костромской, Калужской областей, Республики Башкортостан. В начале марта этого года Фондом была запущена всероссийская информационно-сервисная служба «АгроКонтактЦентр», решающая многие проблемы сельхозпроизводителей.

 Фонд содействия развитию сельского хозяйства

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Правительству Михаила Мишустина 21 января 2021 года исполнился год, и год в роли вице-премьера работает Виктория Абрамченко. Об уроках и выводах 2020 года, касающихся российского АПК, интервью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко корреспонденту телеканала НТВ Кириллу Позднякову (публикуется с сокращениями).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.