Стартует очная программа развития бизнеса для 10 агростартапов в рамках GenerationS

 Стартует очная программа развития бизнеса для 10 агростартапов в рамках GenerationS

В течение двухнедельного интенсива – с 31 января по 16 февраля – 10 проектов-финалистов трека AgroBioTech&Food федерального акселератора GenerationS от РВК пройдут интенсивную программу развития. Результатом должно стать пилотирование проектов на базе крупнейших российских корпораций, привлечение инвестиций для внедрения разработанных продуктов на производствах или вывод их на открытый рынок.

Акселерационная программа начнется на базе индустриального партнера трека – ГК «ЭФКО» и Школы менеджмента ИЦ «Бирюч-НТ», а продолжится в Краснодаре на базе Кубанского государственного технологического университета, оператора трека.

Первая часть программы будет направлена на знакомство проектов с корпорацией-партнером трека, разработку индивидуальных дорожных карт на период акселерации. Предприниматели изучат производственный цикл ГК «ЭФКО», а также начнут проработку ценностных предложений своих проектов.

В рамках второй части интенсива участники продолжат проработку проектов в соответствии со своими планами акселерации. Особое внимание будет уделяться доработке бизнес-моделей, расчету рынка и экономики продукта, подготовке к выходу на рынок и построению системы продаж. Проекты также встретятся с представителями венчурных фондов и крупных компаний, чтобы получить отраслевую обратную связь и заложить основу для привлечения корпоративных или частных инвестиций.

Елена Левина, представитель оператора трека AgroBioTech&Food GenerationS:

«По своему опыту участия в акселераторе я знаю, что одно из самых больших преимущеcтв таких программ – возможность установления контактов и получения консультаций от важных людей, шанс встретиться с которыми в реальной жизни стремится к нулю. Поэтому к участию в программе мы привлекли и представителей венчурных фондов и крупных компаний, и ведущих российских и международных бизнес- и научно-технологических экспертов. Они представят свое видение по вопросам развития направления AgroBioTech&Food в целом и продвижения новых разработок на российский и мировые рынки, помогут проектам выстроить грамотные стратегии развития».

Проектам будет оказана серьезная поддержка со стороны индустриального партнера: сертификаты на консультационные услуги и на участие в семинарах на базе одного из лучших учебных центров – Школы менеджмента «Бирюч» (ГК «ЭФКО»), а также возможность использовать материально-техническую базу Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») для проработки отдельных этапов проекта и анализа характеристик своих инновационных продуктов.

Татьяна Санина, генеральный директор ИЦ «Бирюч-НТ»: «Очень многие авторы проектов пока не до конца представляют, как в России организовано эффективное современное производство или корпоративная наука. Посещение и знакомство с работой наших производственных площадок и инновационного центра станет для них отличной возможностью собственными глазами посмотреть на эти процессы изнутри. Кроме того, мы надеемся, что плотные коммуникации между нашими профильными специалистами и стартапами в ходе акселератора помогут проектам лучше понять своих потенциальных клиентов и заказчиков из крупного бизнеса и приблизят их к реализации своих идей в жизнь».

Победителей ждут инвестиции, гранты и субсидии для развития и масштабирования своего проекта и денежные призы на общую сумму 1 000 000 рублей.

www.generation-startup.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.