Свинокомплекс «Селиховский» готов к приему очередной партии свинопоголовья

 Свинокомплекс «Селиховский» готов к приему очередной партии свинопоголовья

В начале августа третья партия из 1200 голов свинок поступит на новый СВК «Селиховский» (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в Конаковском районе Тверской области.

 

«Животные, которых мы ждем в первую неделю августа, поступят с Конышеского СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), находящегося в Курской области. В настоящий момент все подготовлено к приему свинок: оборудование установлено и протестировано, проведены уборка и дезинфекция помещения, заготовлены качественные корма, – рассказал директор СВК «Селиховский» Евгений Зайцев. – Параллельно на свинокомплексе идет поэтапная сдача в эксплуатацию других производственных корпусов, практически закончены работы по благоустройству территории. Биобезопасность свинокомплекса соответствует утвержденным требованиям. При выходе на полную расчётную мощность комплекс будет соответствовать самому высокому, четвертому, компартменту безопасности».

 

СВК «Селиховский» один из шести новых автоматизированных свинокомплексов, которые Группа компаний вводит в эксплуатацию в 2016 году. С июня этого года на комплекс осуществляется завоз свинопоголовья, и в августе свинки из первой партии будут поставлены на искусственное осеменение.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Правительству Михаила Мишустина 21 января 2021 года исполнился год, и год в роли вице-премьера работает Виктория Абрамченко. Об уроках и выводах 2020 года, касающихся российского АПК, интервью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко корреспонденту телеканала НТВ Кириллу Позднякову (публикуется с сокращениями).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.