СВК «Генеральшинский»: работы иду по плану

 СВК «Генеральшинский»: работы иду по плану

На введенном в эксплуатацию весной этого года Генеральшинском свинокомплексе (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенном в Дмитриевском районе Курской области, в середине июля началось искусственное осеменение животных.

 

На свинокомплексе уже содержится 1900 свинок английской генетики PIC. Начиная с 13 июля, ежедневно 20 голов проходят искусственное осеменение. Параллельно завершаются строительно-монтажные работы в других корпусах. В ближайшее время на свинокомплекс будет доставлена очередная, четвертая, партия в 600 голов.

 

«На сегодняшний день сданы в эксплуатацию первый корпус осеменения, второй корпус ожидания, пятый корпус выращивания, в который мы недавно завезли очередную партию свинопоголовья. В оставшихся корпусах завершается установка оборудования. С установлением хорошей погоды приступили к благоустройству и озеленению территории, - рассказывает главный инженер филиала "Дмитриевский свинокомплекс" Константин Негробов. – Все производственные площадки Генеральшинского свинокомплекса, находятся «под одной крышей», что позволяет более эффективно организовать рабочие процессы. Еще одна его особенность заключается в использовании автоматизированной системы поддержания микроклимата с технологией мелкодисперсного охлаждения животных Combi Cool. Это позволит создать свинкам максимально комфортные условия при очень высоких летних температурах, что в Черноземье совсем не редкость».

 

СВК «Генеральшинский» входит число новых свинокомплексов ГК «АгроПромкомплектация», ввод в эксплуатацию которых состоялся в первой половине 2016 года. Комплекс рассчитан на 37 тыс. голов свиней единовременного содержания. Выход на полную проектную мощность запланирован к середине 2017 года. На предприятии будет работать порядка 70 человек, и уже сейчас идет набор персонала.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.