Терминал S10 от CLAAS стал поддерживать все функции ISOBUS

 Терминал S10 от CLAAS стал поддерживать все функции ISOBUS

Терминал S10 от CLAAS, являющийся дополнительным устройством, контролирующим рабочие функции тракторов и самоходных машин, теперь можно использовать не только для автоматического вождения и видеоконтроля, но и для работы со всеми устройствами ISOBUS. CLAAS расширил сферу его использования, добавив новые функциональные разделы ISOBUS: «Управление секциями» и «Управление задачами», что позволяет регулировать все рабочие функции с одного терминала.

Дополнительные возможности управления через терминал S10 предоставляют механизатору еще больший контроль за работой трактора. В прошлом все устройства ISOBUS могли регулироваться через терминал S10, для этого их необходимо было настроить, используя UT-функцию.

 

Управление секциями автоматический контроль

Благодаря новой интегрированной функции «Управление секциями» предотвращается нежелательный нахлест, поскольку происходит автоматическое отключение навесного оборудования: устройств внесения средств защиты растений или удобрений, либо сеялки. Также есть возможность индивидуальных настроек на затруднительных участках поля в зоне разворота или на неровных участках поля.

 

Управление задачами – то, что требуется профессионалам

Интеграция функции ISOBUS в терминал S10 будет особенно полезна подрядным компаниям и менеджерам крупных хозяйств. CLAAS предлагает на выбор несколько вариантов функции «Управление задачами»: базовую TC и TC Geo.

Подробный алгоритм работы для определенного участка поля и конкретного трактора создается в разделе «Управление задачами» на рабочем компьютере в офисе. При необходимости механизатор может в любое время изменить и оптимизировать поставленные задачи непосредственно на терминале S10. Одновременно с этим будет подготовлена вся корректирующая документация для внесения соответствующих изменений в программные средства в офисе менеджера хозяйства.

В дополнение функция TC Geo в «Управлении задачами» позволяет записывать наиболее важные сведения, чтобы добиться точного положения машины на каждом отдельном участке поля с учетом таких данных, как количество внесенных удобрений или пестицидов. Вся информация передается с трактора в офис на центральный компьютер, аккумулируется и обрабатывается там, чтобы использоваться при постановке новых задач в будущем. Это позволяет вносить удобрения и средства защиты растений в соответствии с урожайностью и способствует сокращению издержек на закупку расходных материалов, уменьшает вред, наносимый окружающей среде.

В качестве примера можно привести использование датчика для внесения азотного удобрения вместе с разбрасывателем, подключенным к ISOBUS. В данном случае терминал S10 объединяет процесс управления двумя устройствами ISOBUS и одновременно обрабатывает и соотносит данные с загруженной в программу географической картой.

Дополнительные функции контроля «Управление секциями» и «Управление задачами» на терминале S10 будут доступны для всех моделей тракторов CLAAS, от ARION до XERION, а в модернизированном виде – и для тракторов других производителей.

Новый терминал S10 будет представлен на выставке «Агросалон» в Москве 4-7 октября 2016 года.

 

 

www.claas.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

По словам Сергея Митина, развитие отечественного сельскохозяйственного машиностроения относится к приоритетным государственным задачам. К сожалению, из-за недостаточных инвестиций российскому агропромышленному комплексу не удаётся выйти на необходимые темпы технического обновления.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.