Тридцать единиц мелиоративной техники закуплено для нужд мелиораторов страны

 Тридцать единиц мелиоративной техники закуплено для нужд мелиораторов страны
Минсельхоз России: тридцать единиц мелиоративной техники закуплено за счет целевой субсидии для нужд мелиораторов страны
 

За счет выделения Минсельхозом России целевых субсидий в объеме 130,4 млн. рублей в рамках технического перевооружения и модернизации парка для проведения работ по расчистке мелиоративных каналов, подведомственными учреждениями по мелиорации земель приобретено пять бульдозеров и прицепов, шесть экскаваторов, семь самосвалов и тягачей.

 

По результатам проведенных конкурсных процедур техника в приоритетном порядке поставлена в наиболее нуждающиеся в ней учреждения с точки зрения состояния находящейся на их балансе техники, ее фактическом износе, а также уровня удельных эксплуатационных затрат по мелиоративным системам и гидротехническим сооружениям, протяженности каналов, требующих проведения работ по их расчистке и др. К ним относятся управления по мелиорации в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Минмелиоводхоз «Республики Дагестан» и Управление эксплуатации межреспубликанских магистральных каналов в Кабардино-Балкарской Республике.

 

«Это первый за последнее десятилетие шаг в сторону коренного обновления всего мелиоративного парка техники, находящейся на балансе подведомственных учреждений по мелиорации, - отметил директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин, - Потребность в ней, с одной стороны продиктована значительным износом существующих средств, а с другой, - все более увеличивающимся объемом ремонтно-эксплуатационных работ».


 
 
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 

Возможно, вам это будет интересно:

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

II Международная научно-практическая конференция «Современные технологии защищенного грунта в России и за рубежом. Векторы развития»

II Международная научно-практическая конференция «Современные технологии защищенного грунта в России и за рубежом. Векторы развития»

Конференция пройдет 18 ноября с 10.00 до 18.00. Место проведения – г. Краснодар, отель «Интурист», зал «Олимпийский».

Ассоциация «Теплицы России» поддержала запрет на импорт фруктов из Китая

Ассоциация «Теплицы России» поддержала запрет на импорт фруктов из Китая

Начиная с 2018 года на российской таможне было выявлено более 50 случаев провоза через границу опасных для здоровья овощей и фруктов из Китая

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.