У фермеров – свои деньги

 У фермеров – свои деньги

Ленинградская область увеличивает поддержку стартапов в агробизнесе. На гранты начинающим фермерам в 2016 году регион выделяет почти 80 млн рублей.

 

С 10 августа по 9 сентября 2016 года областные крестьянские и фермерские хозяйства могут подать в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу заявки на получение грантов. Один из критериев для отбора проектов – создание новых рабочих мест на селе в ходе реализации проекта, дополнительное преимущество дает развитие производств на отдаленных территориях.

 

В марте и июне нынешнего года уже проведено два отборочных тура на соискание грантов. 36 фермерских хозяйств стали обладателями сертификатов на государственную поддержку сельскохозяйственной деятельности на 1,5 млн рублей. В третьем туре будут выбраны еще 17 аграрных бизнес-проектов, достойных государственной субсидии.

 

На первом, заочном этапе, рассматриваются документы соискателей, на втором этапе — участники конкурса защищают свои бизнес проекты перед конкурсной комиссией. В состав комиссии входят представители комитетов по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, по архитектуре и градостроительству, по строительству, управления ветеринарии, Общественной палаты, ассоциации совета муниципальных образований, общественных организаций, научно-исследовательских институтов.

 

Общая сумма грантов фермерам Ленинградской области (включая поддержу семейных животноводческих ферм), предоставляемых администрацией региона в 2016 году увеличена на 30 млн рублей и составит 197,3 млн рублей.

 

Справка
Средства гранта начинающим фермерам могут быть потрачены на приобретение земельных участков, разработку проектной документации для строительства производственных зданий, приобретение или строительство производственных помещений, строительство дорог и подъездов, подключение помещений к инженерным сетям, приобретение сельскохозяйственных животных, техники, транспорта, семян и удобрений.

 

Благодаря реализации государственной программы развития сельского хозяйства в области наблюдается устойчивая тенденция роста производства фермерской продукции. За период с 2012 по 2015 годы в стоимостном выражении валовой объем продукции вырос почти в 2,5 раза. В 2015 году малыми формами хозяйствования было произведено 69 % картофеля, 40% плодоводческой продукции. В фермерских хозяйствах содержится 97% поголовья кроликов региона, 81,4% овец и коз.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

АГРОСИЛА: Прогнозируемый валовый сбор по зерновым в 2019 году – 501 тыс. тонн

АГРОСИЛА: Прогнозируемый валовый сбор по зерновым в 2019 году – 501 тыс. тонн

Прогноз валового сбора в физическом весе, в рамках посевной кампании 2019 года, составляет: зерновые – 501 тыс. тонн, масличные - 59 тыс. тонн, свекла – 1 197 тыс. тонн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.