В 2015 г. поливами охвачено порядка 1,4 миллиона гектара сельхозкультур

 В 2015 г. поливами охвачено порядка 1,4 миллиона гектара сельхозкультур
Минсельхоз России: в этом году поливами охвачено порядка 1,4 миллиона гектара сельхозкультур
 

Подведомственными Минсельхозу России учреждениями по мелиорации земель и сельхозводоснабжению в 2015 году в регионах страны обеспечен полив сельскохозяйственных культур на запланированной сельскохозяйственными товаропроизводителями площади около 1,5 млн га. В том числе 540 тыс. га кормовых, 420 тыс. га – зерновых, 225 тыс. га – овощных и 198 тыс. га – прочих культур.

 

В полном объеме проведены поливы сельскохозяйственных культур в десяти субъектах Российской Федерации, пострадавших от засухи в 2015 году, что позволило получить с орошаемых земель в сравнении с богарными относительно высокие урожаи.

 

К весенним полевым работам 2016 года предстоит осуществить подготовку оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования на общей площади более трех миллионов гектар. Предусматривается также осуществить комплекс мероприятий, связанных с ремонтом гидротехнических сооружений, в том числе стационарных электрифицированных насосных станций, выполнением земляных работ по очистке от заиления и растительности водоподводящих и водоотводящих трактов (магистральных каналов, коллекторов и др.).

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

На Ставрополье увеличилось производство огурцов в защищенном грунте

На Ставрополье увеличилось производство огурцов в защищенном грунте

Увеличение валового сбора огурца закрытого грунта ожидается за счет ввода в эксплуатацию 9 га нового блока теплиц круглогодичного производства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.