В 2018 ГОДУ ЭКСПОРТ НЕМЕЦКОЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ В КАЗАХСТАН УВЕЛИЧИТСЯ НА ТРЕТЬ

 В 2018 ГОДУ ЭКСПОРТ НЕМЕЦКОЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ В КАЗАХСТАН УВЕЛИЧИТСЯ НА ТРЕТЬ

В 2017 году Республика Казахстан стала главным экспортным рынком для расположенного в российском Краснодаре завода CLAAS. Каждый 10-й из произведенных в прошлом году комбайнов был отгружен в Казахстан. При этом в планах компании на текущий год увеличить производство не менее чем на 30% и на сопоставимые объемы нарастить экспортные поставки. Из перечисленных стран поставки готовой продукции CLAAS на текущий момент также осуществляются в Беларусь, комплектующих – в Германию и Узбекистан.

Построенный в 2005 году завод в Краснодаре свои первые экспортные поставки комплектующих начал осуществлять в 2009 году именно в Германию. Сегодня он является самым современным среди всех европейских предприятий группы и единственным в мире, который производит модели зерноуборочного комбайна TUCANO, полностью идентичные выпускаемым CLAAS в Германии. Завершившийся в 2016 году проект расширения производственных мощностей стал самым масштабным по объемам инвестиций за всю 100-летнюю историю CLAAS – свыше 120 млн евро, он также вошел в пятерку золотых медалистов 33-го международного форума по проектному менеджменту German Project Excellence Award 2016.

Развитие производственной площадки продолжается и в настоящее время. В  ближайшие два года  около 7 млн евро компания инвестирует в строительство двух новых участков в цехе металлообработки, что позволит и дальше наращивать объемы производства для удовлетворения растущих потребностей восточноевропейского рынка, в целом. Согласно данным годового отчета концерна CLAAS, именно внушительный рост продаж в странах, на которые ориентировано в том числе и российское подразделение, стали одним из главных факторов уверенного роста прибыли концерна в 2017 году – до 184 млн евро.

По словам регионального директора по Восточной Европе CLAAS Нильса Ройтча, главный принцип работы концерна заключается в том, чтобы делать свою технику максимально доступной для тех рынков, которые испытывают в ней наибольшую потребность, и обеспечивать при этом единый стандарт надежности и качества общемирового бренда – CLAAS. «Создание новых производственных площадок в разных точках мира решает одну единственную задачу – сделать машины CLAAS доступными для большего количества клиентов. Для фермера разница в комбайнах, произведенных на «исторической родине» - в немецком Харзевинкеле и на любом другом из 13 заводов по всему миру, должна заключаться только в двух вещах: более низкой цене и меньших сроках доставки. Если в конкретной стране и конкретном городе можно организовать производство, которое обеспечит экономически целесообразное выполнение этих ключевых условий: единый стандарт качества, уменьшение себестоимости и расширение географии поставок, то тогда принимается решение о строительстве завода», - поясняет доктор Ройтч. Он также отмечает, что завод в России строился, расширялся и продолжает расширяться именно потому, что позволяет, во-первых, поставлять готовую технику на весь восточноевропейский регион, а во-вторых, снижать себестоимость производства на других заводах группы за счет поставки комплектующих.

Так, в прошлом году экспорт комплектующих в Германию и Узбекистан увеличился на 25% с 240 до 300 эквивалентов комбайнов. Собранные в немецком Харзевинкеле TUCANO поставляются по всему миру и к качеству произведенных именно в России комплектующих претензий не было ни у клиентов, ни у инженеров предприятия.

«Контроль качества нашей продукции осуществляется не только на этапе производства, но и после выработки техникой определенного ресурса. Специалисты концерна CLAAS фактически разбирают комбайн или трактор на детали и проверяют каждую на степень износа и его отклонение от принятых стандартов. Такой контроль уже проходят произведенные в России комбайны, а также TUCANO, собранные в Харзевинкеле из поставленных нами комплектующих и отработавшие в самых разных странах мира. Каких-либо характерных именно для «российских» моделей и комплектующих износов специалисты не обнаруживают. В противном случае, головной офис прекратил бы закупки, которые из года в год только увеличиваются», - рассказал генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

В настоящее время на российском заводе CLAAS выпускаются зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы модельных рядов AXION и XERION. Эти модели внесены в реестр «100 лучших товаров России». И именно краснодарское предприятие сегодня стало одним из ведущих поставщиков комплектующих для европейских предприятий группы, выпускающих технику CLAAS.

www.claas.com

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    По состоянию на май 2018 года производством органических продуктов занимается 82 сертифицированных органических сельхозпроизводителя, из них: 25 хозяйств в сфере растениеводства, 9 хозяйств в сфере животноводства, 6 хозяйств занимаются сбором дикоросов...

    «Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

    «Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

    Свиноводческий дивизион «Здоровой Фермы» включает площадки воспроизводства, выращивания, откорма животных и автоматизированный убойно-перерабатывающий комплекс, расположенные в экологически чистом районе Челябинской области

    5 причин участвовать в выставке Smart Farm / Умная Ферма

    5 причин участвовать в выставке Smart Farm / Умная Ферма

    Приглашаем вашу компанию принять участие в выставке оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства Smart Farm / Умная Ферма, которая пройдет 5-6 декабря 2018 года, в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.