В Арском районе РТ ввели в эксплуатацию овощехранилище и две животноводческие фермы

 В Арском районе РТ ввели в эксплуатацию овощехранилище и две животноводческие фермы

В Арском муниципальном районе РТ ввели в эксплуатацию овощехранилище и две животноводческие фермы. Объекты посетили специалисты отдела развития малых форм хозяйствования Минсельхозпрода РТ – заместитель начальника Фанис Рафиков, ведущий специалист Дамир Гилязев, начальник райсельхозуправления Ренат Гатиятов.

В селе Ашабаш они ознакомились с работой крестьянско-фермерского хозяйства «Каримов И.Ф.». Ильдус Каримов выиграл грант в размере 1,5 млн. рублей по программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2015 – 2017 годы». На средства гранта была построена откормочная площадка на 30 голов, в планах сельского предпринимателя – довести поголовье до 50 голов и построить молочную ферму.

Далее специалисты осмотрели овощехранилище емкостью 400 тонн в селе Старый Айван. Объект принадлежит главе КФХ Ильсие Гатауллиной.

«Мы получили грант в размере 1,5 миллиона рублей по программе “Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2015 – 2017 годы”, – рассказала Ильсия Гатауллина. – В этом году вырастили 500 тонн капусты, 80 тонн картофеля и 30 тонн свеклы. Планируем заняться переработкой овощей».

Последней точкой поездки стало посещение КФХ Ильназа Фатихова в деревне Нижний Пшалым. Здесь построена молочная ферма на 50 коров на средства гранта, полученного по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ в Республике Татарстан на 2012 – 2015 годы».

«В дальнейшем нужно будет приобрести танк-охладитель молока», – отметил Ильназ Фатихов.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.