В Белгородской области реализуется масштабный проект по строительству молочного комплекса

 В Белгородской области реализуется масштабный проект по строительству молочного комплекса

Группа компаний «Зеленая долина» приступила к реализации второй очереди  проекта по строительству молочно-товарного комплекса. Новая ферма будет построена в с. Мазикино Корочанского района.

 

Проект включает в себя строительство в течение 2014-2016 годов двух молочно-товарных ферм в Корочанском районе, на которых будут содержать 3960 фуражных коров голштинской породы. Общий объем инвестиций – 2,6 млрд рублей. Производственная мощность новых ферм составит более 36 тысяч тонн товарного молока в год при среднегодовом удое в 9 100 кг на одну корову. Новое предприятие планируется оснастить  в соответствии с новейшими мировыми технологиями отрасли, что позволит сделать производство высокопроизводительным, а значит – конкурентоспособным не только в регионе, но и в России. Технология содержания животных предусматривает нахождение животных на песочной подстилке с использованием роботизированных элементов в доильном зале. Планируется, что основными покупателями продукции ферм станут региональные предприятия молочной промышленности.

 

Также проект предусматривает создание площадки по выращиванию нетелей в селе Репное Шебекинского района, где будут содержать более 4180 голов. Реализация проектов позволит создать 186 рабочих мест для жителей сельской местности.

 

В настоящее время в рамках первой очереди проекта в селе Шеино ведется строительство двух коровников, доильно-молочного блока, санитарного пропускника, сенохранилища, подготовлены сенажные траншеи, произведена закладка сенажа в полном объеме. 

 

Напомним, что в декабре 2014 года на заседании Правительства региона был рассмотрен и одобрен проект «Строительство двух молочно-товарных ферм и нетельного комплекса на территории Корочанского и Шебекинского районов Белгородской области», объёмом инвестиций более 2,5 млрд рублей, разработанный с участием ОАО «Корпорация «Развитие» Белгородской области.

 

На данном этапе ОАО «Корпорация «Развитие» осуществляет сопровождение проекта. При ее содействии проект был включен в перечень инвестиционных программ по строительству и реконструкции объектов энерго- и газоснабжения потребителей Белгородской области, а также инвестору было оказано содействие в получении финансирования.

 

www.belgorodinvest.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.