В Минсельхозе России отобрали региональные программы, направленные на устойчивое развитие сельских территорий в 2017 году

В Минсельхозе России отобрали региональные программы, направленные на устойчивое развитие сельских территорий в 2017 году

19 декабря заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел заседание Комиссии по отбору государственных региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, для предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов.

Открывая совещание, Иван Лебедев отметил, что в 2017 году Минсельхоз России продолжит реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

«На реализацию мероприятий в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в 2017 году планируется выделить 15,4 млрд рублей, в том числе по госзаказчикам мероприятий Программы и по главным распорядителям бюджетных средств: Минсельхоз России – 6,8 млрд рублей, Минкультуры России – 0,3 млрд рублей, Федеральное дорожное агентство – 8,3 млрд рублей», - отметил замглавы Минсельхоза России.

Механизм реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» предусматривает отбор региональных программ устойчивого развития сельских территорий для предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на основании определенных Правительством Российской Федерации критериев.

В ходе совещания отмечено, что Минсельхозом России была подготовлена необходимая нормативно-правовая база для проведения отбора региональных программ: утвержден порядок проведения отбора, составы рабочей группы и комиссии по отбору программ.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец отметил, что региональные органы управления АПК для участия в отборе приняли соответствующие нормативно-правовые акты, необходимые для реализации региональных программ. Заявочную документацию для участия в отборе региональных программ устойчивого развития сельских территорий для предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» представил 81 регион.

По итогам заседания Комиссии было принято решение допустить к участию в отборе государственных региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, для предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета и отобрали региональные программы по госзаказчикам: Минсельхоз России – 80 регионов, по Минкультуры России – 19 регионов, Росавтодор – 55 регионов.

В совещании приняли участие представители Минкультуры России, Федерального дорожного агентства, общественных организаций, а также профильных департаментов Минсельхоза России.

Протокол заседания Комиссии


Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент развития сельских территорий

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.