В Пензенской области введено в оборот более 39 тыс. гектаров неиспользуемой пашни

 В Пензенской области введено в оборот более 39 тыс. гектаров неиспользуемой пашни

Мероприятия по вовлечению в оборот неиспользуемых земель активно реализуются организациями агропромышленного комплекса и сельскохозяйственными товаропроизводителями Пензенской области. На сегодняшний день на территории области введено в оборот более 39 тыс. гектаров неиспользуемой пашни, также проведена раскорчевка деревьев и очищено от древесно-кустарниковой растительности около 8 тыс. гектаров.

Министерство сельского хозяйства Пензенской области уделяет особое внимание вопросу ввода в оборот неиспользуемых плодородных земель сельскохозяйственного назначения.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Экономический форум в Ижевске

Экономический форум в Ижевске

С 9 по 11 апреля 2019 года в Ижевске прошел Межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Удмуртия в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник» и ведущими отраслевыми ассоциациями России.

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов –  в центре внимания

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов – в центре внимания

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов для питания людей и кормления животных – в центре внимания на Форумах «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.