Ветеринары Ленинградской области – за профилактику

 Ветеринары Ленинградской области – за профилактику

В профилактических целях в регионе проводится ежегодная вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.

 

Вакцинируются животные в тех районах, где с начала наблюдений – в 1924 году, регистрировались случаи заболевания сибирской язвой (кроме Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского).

 

По данным управления ветеринарии, Ленинградская область почти 30 лет благополучна по сибирской язве. Последний единичный случай заболевания выявлен в 1988 году.

 

На территории региона расположен единственный сибиреязвенный скотомогильник – в Новоладожском городском поселении. Последнее  захоронение  животных там было в 1946 году. В 1961 году скотомогильник закрыт. Сегодня — объект передан в собственность региона.

 

В настоящий момент на станциях по борьбе с болезнями животных Ленинградской области находится запас в 8 тысяч доз вакцины против сибирской язвы и 25 тысяч доз поступают в рамках плановой поставки. 

 

Благодаря профилактической работе ветеринарных служб в Ленинградской области наблюдается эпизоотическое благополучие по таким заболеваниям животных, как бешенство, лейкоз, африканская чума свиней и другие.
 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области, 
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.