Ветеринары Ленинградской области – за профилактику

 Ветеринары Ленинградской области – за профилактику

В профилактических целях в регионе проводится ежегодная вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.

 

Вакцинируются животные в тех районах, где с начала наблюдений – в 1924 году, регистрировались случаи заболевания сибирской язвой (кроме Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского).

 

По данным управления ветеринарии, Ленинградская область почти 30 лет благополучна по сибирской язве. Последний единичный случай заболевания выявлен в 1988 году.

 

На территории региона расположен единственный сибиреязвенный скотомогильник – в Новоладожском городском поселении. Последнее  захоронение  животных там было в 1946 году. В 1961 году скотомогильник закрыт. Сегодня — объект передан в собственность региона.

 

В настоящий момент на станциях по борьбе с болезнями животных Ленинградской области находится запас в 8 тысяч доз вакцины против сибирской язвы и 25 тысяч доз поступают в рамках плановой поставки. 

 

Благодаря профилактической работе ветеринарных служб в Ленинградской области наблюдается эпизоотическое благополучие по таким заболеваниям животных, как бешенство, лейкоз, африканская чума свиней и другие.
 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области, 
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

ОТ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ДО ПОЛЕВЫХ ПОЛИГОНОВ

ОТ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ДО ПОЛЕВЫХ ПОЛИГОНОВ

Развивая свою дилерскую сеть в России, мы очень внимательно отслеживаем потребности наших клиентов и стремимся сделать все возможное, чтобы для каждого из них региональный дилерский центр становился важным ресурсом роста производственной эффективности.

Ленобласть обозначила главные задачи сельхозгода

Ленобласть обозначила главные задачи сельхозгода

Главные задачи года – увеличение объемов производства продукции, в частности зерновых культур для собственного кормопроизводства, которое даст возможность повысить рентабельность и вторая главная задача – ввод земель в оборот.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.