Ветеринары Ленинградской области – за профилактику

 Ветеринары Ленинградской области – за профилактику

В профилактических целях в регионе проводится ежегодная вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.

 

Вакцинируются животные в тех районах, где с начала наблюдений – в 1924 году, регистрировались случаи заболевания сибирской язвой (кроме Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского).

 

По данным управления ветеринарии, Ленинградская область почти 30 лет благополучна по сибирской язве. Последний единичный случай заболевания выявлен в 1988 году.

 

На территории региона расположен единственный сибиреязвенный скотомогильник – в Новоладожском городском поселении. Последнее  захоронение  животных там было в 1946 году. В 1961 году скотомогильник закрыт. Сегодня — объект передан в собственность региона.

 

В настоящий момент на станциях по борьбе с болезнями животных Ленинградской области находится запас в 8 тысяч доз вакцины против сибирской язвы и 25 тысяч доз поступают в рамках плановой поставки. 

 

Благодаря профилактической работе ветеринарных служб в Ленинградской области наблюдается эпизоотическое благополучие по таким заболеваниям животных, как бешенство, лейкоз, африканская чума свиней и другие.
 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области, 
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.