Визит на предприятия ГК «АгроПромкомплектация»

 Визит на предприятия ГК «АгроПромкомплектация»

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» и и.о. губернатора Тверской области посетили производственные предприятия ГК «АгроПромкомплектация»

 

20 апреля 2016 г. Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя посетили производственные предприятия Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Конаковском районе Тверской области. Цель посещения – консолидация взаимодействий власти, Банка и бизнеса в реализации масштабных инвестиционных проектов в сфере АПК на территории региона, яркими примерами которых являются предприятия Группы компаний.

 

В ходе визита высокие гости осмотрели магазин фирменной розничной торговли «Дмитрогорский продукт» (г. Конаково), животноводческий комплекс КРС на 5500 голов (с. Верханово), комбикормовый завод (с. Юренево) и Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод. Предприятия Агрофирмы «Дмитрова Гора» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») возводятся при поддержке Россельхозбанка с 2006 года с использованием самых передовых инженерных и технологических решений. К настоящему моменту уже введены в эксплуатацию два свиноводческих комплекса на 124 тыс. голов единовременного содержания, племенная ферма (нуклеус), молочный комплекс КРС, на котором содержатся 5500 голов, и другие объекты. В ближайших планах Группы – реализация новых высокотехнологичных инвестпроектов, кредитуемых Банком.

 

«Впечатления самые позитивные, - прокомментировал итоги визита исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. – «Дмитрова Гора» - это наглядный пример реализации государственной программы импортозамещения. Создание новых рабочих мест, комфортных для селян, а также повышение качества их жизни – основа перспективного развития региона. У нас сегодня есть для этого все условия и ресурсы, а главное – самый важный потенциал - люди, которые уже реализуют серьезные проекты, работая на тверской земле».  

 

«В нынешнем году мы инвестируем в создание новых высокотехнологичных предприятий на территории Тверской области около 10 млрд. рублей, - рассказал о перспективах развития ГК «АгроПромкомплектация» Генеральный директор Сергей Новиков. – Это строительство современного свинокомплекса на 70 тыс. голов единовременного содержания, инновационного животноводческого комплекса на 6 тыс. голов КРС и завода по переработке молока, который даст возможность увеличить к середине 2017 года объем выпускаемой молочной продукции до 170-180 тонн в сутки. Реализация таких серьезных ивестпроектов, реализуемых в рамках частно-государственного партнерства и направленных на устойчивое развитие агропромышленного комплекса, требует и тесного сотрудничества с Россельхозбанком, который многие годы является нашим стратегическим партнером, и конструктивного диалога с органами власти».

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.