Вододефицит в Волгоградской области будет преодолен

 Вододефицит в Волгоградской области будет преодолен

Порядка 80 миллиона кубометров воды будет подано в вододефицитные районы Волгоградской области за счет мер государственной поддержки

 

Порядка 62,8 млн кубометров воды планируется подать ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» в вододефицитные районы региона для снижения негативного воздействия маловодья в бассейне нижней Волги.

 

Благодаря дополнительным бюджетным ассигнованиям, выделенным по решению Правительства России, требуемую для нужд сельского хозяйства, водоснабжения населения и сохранения фауны природного парка воду получат в Каширинском и Краснослободском трактах Волго-Ахтубинской поймы, оказавшейся не затопленной в силу чрезвычайной ситуации.

 

Всего в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации силами ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» предусмотрено подать более 79,2 млн кубометров воды, из них за счет средств федерального бюджета 62,8 млн кубометров, бюджета Волгоградской области – 16,4 млн кубометров.

 

Дополнительная подача воды в объеме более 80 млн кубометров будет обеспечена и в Республику Калмыкия, 50,7 млн кубометров из которого подано на текущую дату.

 

  http://mcx-dm.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.