Встреча молодежи Слоу Фуд под лозунгом «Мы накормим планету!» впервые пройдет в Азии

 Встреча молодежи Слоу Фуд под лозунгом «Мы накормим планету!» впервые пройдет в Азии

Встреча «We Feed the Planet Japan 2017» пройдет с 3 по 5 ноября в японском городе Кобе. Организаторы мероприятия — японское отделение Международной организации Слоу Фуд иМолодежная сеть Слоу Фуд (SFYN) в сотрудничестве с администрацией г. Кобе в рамках проекта «Gastropolis Kobe 2020».

Во встрече «We Feed the Planet Japan 2017» примут участие 50 молодых делегатов из 14 стран Азии: Японии, Южной Кореи, Китая, Монголии, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Индонезии, Австралии, Камбоджи, Таиланда, Индии, Кыргызстана и Казахстана. Делегаты форума – этоновое поколение специалистов в области продовольствия (производителей, шеф-поваров, исследователей и активистов) и сознательных потребителей со всей Азии, заинтересованных в вопросах, связанных с питанием, которые будут участвовать в семинарах и дискуссиях. В ходе трехдневной программы они будут использовать свой коллективный опыт, чтобы поразмышлять о будущем пищи в 2020 году.

В делегацию из Кыргызстана входят представители местных НКО и фермеры, от Казахстана во встрече примет участие лидер местной группы Слоу Фуд из Астаны и Аида Баймакова, Международный Советник ассоциации Слоу Фуд для стран Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии.

«Вместе с лидерами Слоу Фуд в регионе, с которыми мы встретились в прошлом месяце на Конгрессе Слоу Фуд в Китае, мы поняли, что нашим местным группам не хватает положительного опыта вовлечения молодежи. Развитие Молодежной Сети Слоу Фуд – один из приоритетов моей работы в качестве Советника Слоу Фуд и участие в форуме в Кобе я рассматриваю как возможность собрать лучшие примеры и методы работы с молодежью, чтобы адаптировать их и использовать в дальнейшем и для нашего региона», - рассказала о своих планах Аида.

В первый день будет проводиться открытое для публики мероприятие, на котором ожидается около 1000 посетителей. Пройдут различные панельные обсуждения с участием ключевых фигур продовольственного сектора, практические лаборатории, дегустации. Второй и третий день будут посвящены интенсивному лагерю для 50 делегатов с проведением групповых дискуссий и лабораторий, которые будут проходить в парке Aina Satoyama. Там делегаты будут не только участвовать в обсуждениях, но и готовить еду и ночевать вместе под одной крышей.

Для получения дополнительной информации о программе перейдите по этой ссылке.

В Молодежную сеть Слоу Фуд входят производители, исследователи, студенты и молодые люди в возрасте до 30 лет, заинтересованные в вопросах продовольствия и с энтузиазмом разделяющие общую идею Слоу Фуд: отстаивать вкусную, чистую и честную еду для всех, а также стремиться создать устойчивую окружающую среду для производства продуктов питания. Молодежная Сеть Слоу Фуд появилась в Европе в 2004 году, и с тех пор к ней присоединились 40 стран. В 2016 году в эту сеть вошли города Кобе, Киото и Окинава. Форум «We Feed The Planet» в Японии станет вторым подобным мероприятием в мире. Первая встреча состоялась в Милане (Италия) в 2015 году.

Пресс-служба международного отдела Слоу Фуд

 

Слоу Фуд ‒ глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. Слоу Фуд объединяет более миллиона единомышленников, среди которых: активисты, шеф-повара, технологи, молодежь, фермеры, рыбаки и ученые из более 160 стран. Порядка 100 000 членов ассоциации Слоу Фуд, связанные с 1500 местными представительствами (Конвивиумами) по всему миру, оказывают содействие не только посредством членских взносов, но и организацией мероприятий и кампаний. Более 2400 продовольственных сообществ Терра Мадре производят во всех уголках планеты качественную еду в мелкомасштабной и устойчивой форме.

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.