XVIII ПОВОЛЖСКАЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА

 XVIII ПОВОЛЖСКАЯ  АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области при поддержке Правительства Самарской области с 9 по 10 сентября 2016 года на базе Поволжской машиноиспытательной станции проводит  «XVIII Поволжскую агропромышленную выставку».

 

Поволжская агропромышленная выставка призвана показать результаты устойчивого развития сельскохозяйственной отрасли в Приволжском федеральном округе. Не случайно выставка проводится традиционно в сентябре, во время сбора урожая. Это дает возможность наиболее полно представить достижения аграриев округа.

 

Из года в год агропромышленная выставка становится все представительнее, охватывая большее количество сельхозпроизводителей. В 2015 в выставке приняли участие предприятия и организации АПК Самарской области, а также организации 40 субъектов Российской Федерации и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них – фермерские хозяйства, научно-исследовательские и образовательные учреждения, производители сельскохозяйственной техники, удобрений, комбикормов, средств защиты растений, инвестиционные и страховые компании, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия. В выставке приняли участие 89 машиностроительных организаций и предприятий из 29 регионов Российской Федерации, в том числе Самарской области. На открытой площадке было выставлено свыше 300 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования

 

 Общая презентационная площадь, занятая под технику и оборудование, составила свыше 8 тыс. кв. метров.

 

   Ежегодно на выставке заключаются договоры на сотни миллионов рублей.

 

С каждым годом растет посещаемость, увеличиваются выставочные площади.

 

На выставке будут представлены экспозиции: «Агротехнопарк», «Эффективное животноводство», «Ветеринария и корма», «Растениеводство», «Научное и информационное обеспечение АПК», «Сельское строительство»,  «Муниципальные районы Самарской области», «Продовольственная ярмарка», «Сельскохозяйственная ярмарка», «Садоводство, овощеводство».

 

Экспозиция «Животноводство» представлена как племенными  хозяйствами, так и  фермерскими.

 

Широко представлены на выставке и ведущие предприятия  пищевой и перерабатывающей промышленности.

 

 Настоящим праздником для посетителей выставки является  экспозиция «Сельская улица», где ярко и самобытно представляют себя все 27 муниципальных районов Самарской области.

 

Приглашаем Вас посетить «XVIII Поволжскую агропромышленную  выставку»!

 

Оргкомитет выставки

(846) 342-57-65, 342-57-66 

povolgskaya@yandex.ru

http://mcx.samregion.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.