Ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия

 Ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия

Минувший год выдался для работников отрасли весьма удачным. Общий результат рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий превысил итоги 2015 года на 1280 тонн. В условиях полного запрета на вылов муксуна и нельмы и квотирования прочих сиговых 63% улова – это частиковые и тресковые породы рыб.

В лидерах добычи – предприятие «Тазагрорыбпром» с уловом 1960 тонн, прошлогодний показатель превышен на 220 тонн. На втором месте – «Горковский рыбозавод»: 1011 тонн рыбы и плюс 274 тонны к улову 2015. «Бронза» у МП «Аксарковское РПП» — 884 тонны, что на 245 тонн больше, чем в прошлом году. Всего на счету рыбодобывающих предприятий – 7173 тонны рыбы. Еще более двух тысяч тонн добыто сельскохозяйственными организациями.

Зимняя путина продолжается в Обской и Тазовской губах. «Новопортовский рыбозавод» ведет добычу ряпушки, ООО «Тазагрорыбпром» и совхоз «Антипаютинский» ловит чира, сига и пелядь. Вылов предприятия должны завершить в апреле.

Департамент АПКТиП ЯНАО

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.