Ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия

Ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия

Минувший год выдался для работников отрасли весьма удачным. Общий результат рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий превысил итоги 2015 года на 1280 тонн. В условиях полного запрета на вылов муксуна и нельмы и квотирования прочих сиговых 63% улова – это частиковые и тресковые породы рыб.

В лидерах добычи – предприятие «Тазагрорыбпром» с уловом 1960 тонн, прошлогодний показатель превышен на 220 тонн. На втором месте – «Горковский рыбозавод»: 1011 тонн рыбы и плюс 274 тонны к улову 2015. «Бронза» у МП «Аксарковское РПП» — 884 тонны, что на 245 тонн больше, чем в прошлом году. Всего на счету рыбодобывающих предприятий – 7173 тонны рыбы. Еще более двух тысяч тонн добыто сельскохозяйственными организациями.

Зимняя путина продолжается в Обской и Тазовской губах. «Новопортовский рыбозавод» ведет добычу ряпушки, ООО «Тазагрорыбпром» и совхоз «Антипаютинский» ловит чира, сига и пелядь. Вылов предприятия должны завершить в апреле.

Департамент АПКТиП ЯНАО

Возможно, вам это будет интересно:

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.