Ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия

 Ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия

Минувший год выдался для работников отрасли весьма удачным. Общий результат рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий превысил итоги 2015 года на 1280 тонн. В условиях полного запрета на вылов муксуна и нельмы и квотирования прочих сиговых 63% улова – это частиковые и тресковые породы рыб.

В лидерах добычи – предприятие «Тазагрорыбпром» с уловом 1960 тонн, прошлогодний показатель превышен на 220 тонн. На втором месте – «Горковский рыбозавод»: 1011 тонн рыбы и плюс 274 тонны к улову 2015. «Бронза» у МП «Аксарковское РПП» — 884 тонны, что на 245 тонн больше, чем в прошлом году. Всего на счету рыбодобывающих предприятий – 7173 тонны рыбы. Еще более двух тысяч тонн добыто сельскохозяйственными организациями.

Зимняя путина продолжается в Обской и Тазовской губах. «Новопортовский рыбозавод» ведет добычу ряпушки, ООО «Тазагрорыбпром» и совхоз «Антипаютинский» ловит чира, сига и пелядь. Вылов предприятия должны завершить в апреле.

Департамент АПКТиП ЯНАО

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Стартовал второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!»

Стартовал второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!»

В соответствии с идеей Фестиваля, главная ценность современной промышленности – это люди, которые выращивают хлеб и создают технику для сбора урожая, строят дома и дороги, производят машины, оборудование, станки, создают различную технику.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.