Ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия

Ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия

Минувший год выдался для работников отрасли весьма удачным. Общий результат рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий превысил итоги 2015 года на 1280 тонн. В условиях полного запрета на вылов муксуна и нельмы и квотирования прочих сиговых 63% улова – это частиковые и тресковые породы рыб.

В лидерах добычи – предприятие «Тазагрорыбпром» с уловом 1960 тонн, прошлогодний показатель превышен на 220 тонн. На втором месте – «Горковский рыбозавод»: 1011 тонн рыбы и плюс 274 тонны к улову 2015. «Бронза» у МП «Аксарковское РПП» — 884 тонны, что на 245 тонн больше, чем в прошлом году. Всего на счету рыбодобывающих предприятий – 7173 тонны рыбы. Еще более двух тысяч тонн добыто сельскохозяйственными организациями.

Зимняя путина продолжается в Обской и Тазовской губах. «Новопортовский рыбозавод» ведет добычу ряпушки, ООО «Тазагрорыбпром» и совхоз «Антипаютинский» ловит чира, сига и пелядь. Вылов предприятия должны завершить в апреле.

Департамент АПКТиП ЯНАО

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.