«Заинский сахар» планирует принять более 1,1 млн тонн сахарной свеклы

 «Заинский сахар» планирует принять более 1,1 млн тонн сахарной свеклы

Сахарный завод Холдинга АГРОСИЛА планирует принять на переработку более 1,1 млн тонн сахарной свеклы в сезоне 2019-2020. Мощность приёмки составит 15 000 т/сутки. В общей сложности планируется произвести 162,1 тыс. т сахара, 37,9 тыс. т патоки-мелассы и 50,1 тыс. т гранулированного жома. Начало сезона запланировано на август, пока же на предприятии активно проводится подготовка: очистка и дефектовка оборудования, закупка запасных частей, ремонт и пуско-наладочные работы - всего в ремонтную кампанию планируется инвестировать более 122 млн рублей. По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ОАО «Заинский сахар» Антона Трошина, в новом сезоне планируется сотрудничество со специалистами по увеличению производительности. В частности, будет изучаться системный анализ технологических процессов производства сахара, выявление «узких» мест, их оптимизация и выстраивание под существующие объемы оборудования, с учетом внесенных реконструкций и модернизаций, а также качества перерабатываемого сырья.   

«Такое сотрудничество позволит решить задачи уменьшения расхода топлива без внедрения теплоэнергетических мероприятий, снижения неучтенных потерь, повышения эффективности свеклосахарного производства и улучшения качества готовой продукции за счет повышения суммарного эффекта очистки от клеточного сока свеклы до очищенного сока. В новом сезоне мы также планируем продолжить промышленное использование активного вентилирования и охлаждения кагатов, выполнять мероприятия по мониторингу физико-химических показателей свеклы, систематизированию укладки на хранение и подачу в переработку в зависимости от состава, что позволит снизить потери сырья при хранении», - добавляет Антон Трошин. 

Плановая выручка по итогам сезона, который продлится с августа по декабрь, составит более 2,9 млрд рублей. Суточная норма переработки на сезон 2019-2020планируется на уровне 7 449 т в сутки. Для увеличения показателей предприятие, прежде всего, будет соблюдать технологический режим. Рекордный показатель по суточной переработке сахарной свеклы в сезоне 2018 года составил 8 213,9 т/сутки. (2017 г. - 7 992,0 т/сутки), рекорд по суточной выработке сахарного песка – 1 343,25 т/сутки (2017 г.-1 255,3 т/сутки). Эксперты Сахарного завода продолжат использование методов и инструментов бережливого производства при ремонте оборудования, - в частности: стандартизированные процессы, кайдзен-деятельность и инструмент 5S). Кроме того, продлится и реализация проекта штрих-кодирования каждого мешка сахара, что позволяет вести оперативный учет на ОАО «Заинский сахар» - в режиме реального времени получать информацию об объемах выпуска и перемещения готовой продукции, а также по остаткам готовой продукции в разрезе складов.

Пресс-офис АО "Агросила"

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Если  органическое предприятие видит перспективу и грамотно развивается, то оно будет успешно

Если органическое предприятие видит перспективу и грамотно развивается, то оно будет успешно

В Саранске в рамках 8го Открытого Чемпионата России по пахоте и Дня поля-2019 прошел круглый стол «Опыт ведения органического сельского хозяйства в Российской Федерации», участники которого – производители органической продукции – поделились собственным опытом работы в этой сфере и перспективах производства.

В рамках Конкурса «Золотые крылья-2019» состоится Выставка отрасли авиахимработ

В рамках Конкурса «Золотые крылья-2019» состоится Выставка отрасли авиахимработ

В день проведения 1-го Всероссийского конкурса «Золотые крылья—2019», 27 июля, состоится Выставка отрасли авиахимработ, где специалисты и любители авиации смогут ознакомиться с новинками и проверенными решениями сферы сельскохозяйственной авиации.

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.