«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

 «Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Свиноводческий дивизион «Здоровой Фермы» включает площадки воспроизводства, выращивания, откорма животных и автоматизированный убойно-перерабатывающий комплекс, расположенные в экологически чистом районе Челябинской области. Общее поголовье свиней на начало августа 2018 года на фермах компании составило 102,3 тыс. голов – на 5,4% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Один из крупнейших заводов по убою и переработке свинины – Родниковский свинокомплекс – за 8 месяцев текущего года переработал более 97,5 тыс. голов и произвел порядка 9,3 тыс. тонн продукции в убойной весе, что на 3,2% выше, чем с января по август 2017 года. Планируется, что к концу года компания выпустит более 16 тыс. тонн отборной свинины.

Рост производства связан с увеличением сохранности поголовья – 91,9% и показателями среднесуточного привеса животных – 604,3 г/сутки, что является одним из самых высоких в России. Поголовье Родниковского свинокомплекса представлено продуктивными мясными породами – «Крупная белая» и «Ландрас», обеспечивающих качественную продукцию из свинины. Все животные обеспечены кормами собственного производства и содержатся в благоприятных для роста и развития условиях.

Кроме того, на площадках свиноводческого дивизиона «Здоровой Фермы» соблюдаются самые строгие санитарно-ветеринарные нормы, а свинокомплекс имеет эпизоотический статус  «Компартмент IV», что значит хозяйство высокого уровня защиты. На фоне развития неблагоприятной ситуации с АЧС в России, когда даже лидеры свиноводческой отрасли на 100% не могут гарантировать, что их бизнес не пострадает из-за вспышек гриппа, компания полностью благополучна и стабильна по ветеринарному статусу. Благодаря комплексному подходу по обеспечению биобезопаности «Здоровая Ферма» производит свежий, качественный и натуральный продукт.

Чистота производства гарантирует оптимальные сроки хранения продукции без добавления консервантов. Не секрет, что многие федеральные и региональные производители свинины используют технологию массирования мяса и введения инъекций – чтобы улучшить внешний вид и увеличить вес готового продукта, а также продлить его срок годности. «Здоровая Ферма» не приемлет использование подобных методик: свежесть свинины сохраняется от 9 до 14 дней исключительно за счет контроля качества на всех этапах производства и специальной упаковке мясных изделий.

«Качественная свинина – один из наиболее востребованных видов мяса в России. Производство отборной свинины – один из приоритетов Группы Компаний «Здоровая Ферма». Мы производим действительно вкусную свинину, без добавления ГМО и консервантов. Качество и свежесть мяса отмечают все наши партнеры и представители ритейла. Ассортимент продукции включает более 150 наименований как охлажденного мяса, так и замаринованных в натуральных специях полуфабрикатов, готовых к приготовлению», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Пресс-служба Группы Компаний «Здоровая Ферма»

Возможно, вам это будет интересно:

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Экономический форум в Ижевске

Экономический форум в Ижевске

С 9 по 11 апреля 2019 года в Ижевске прошел Межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Удмуртия в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник» и ведущими отраслевыми ассоциациями России.

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов –  в центре внимания

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов – в центре внимания

Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов для питания людей и кормления животных – в центре внимания на Форумах «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.