Жители сельской местности Респубики Крым улучшают жилищные условия

 Жители сельской местности Респубики Крым улучшают жилищные условия

67 жителей сельской местности получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий на общую сумму 63,8 миллиона рублей. Субсидия на реализацию мероприятия «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности», предусмотренная на строительство или приобретение жилья гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности Республики Крым, освоена полностью.

«Это очень важная и приятная новость. Министерство не просто освоило средства господдержки по этому направлению, но помогло 67 крымчанам, жителям сельской местности, решить свой «квартирный вопрос». Государство компенсирует до 70% от затрат на покупку или строительство жилья. Уверен, что такая помощь поможет нам остановить отток кадров из села и привлечь новых специалистов в агропромышленный комплекс Крыма», - прокомментировал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

Всего в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2016 году предусмотрена государственная поддержка в объеме 123,4 миллиона рублей. Средства выделяются также на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, и на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Так, по результатам заседания комиссии, 22 муниципальных образования Республики Крым были признаны грантополучателями. Средства выделены на строительство 10 спортивных, 11 детских площадок и парк отдыха. Субсидия в размере 5,4 миллиона рублей, освоена полностью.

Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Республики Крым
Дарина Сафонова

Возможно, вам это будет интересно:

Молодёжь познакомилась с аграрными профессиями и узнала о поддержке начинающих

Молодёжь познакомилась с аграрными профессиями и узнала о поддержке начинающих

Участники слёта узнали о работе современных агрокомплексов на примере ООО Агрокомплекс «Чурилово»...

Использование оригинальный ножей на 30% рентабельнее аналогов

Использование оригинальный ножей на 30% рентабельнее аналогов

Совокупные эксплуатационные расходы в расчете на гектар у запасных частей CLAAS ORIGINAL практически во всех испытаниях оказались примерно на треть ниже, чем у аналоговых

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена  у высокопродуктивных коров

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров

С проблемой нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров сталкиваются, пожалуй, все хозяйства. Чем же она спровоцирована и можно ли ее избежать?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.