«Золотая осень – 2018» - главная аграрная выставка страны

 «Золотая осень – 2018» - главная аграрная выставка страны

10 октября 2018 года на территории ВДНХ состоялось торжественное открытие 20-й юбилейной российской агропромышленной выставки «Золотая осень» - главного агрофорума страны и одного из самых заметных отраслевых событий в Европе. В церемонии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев и Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

По традиции в преддверии Дня работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности Дмитрий Медведев вручил государственные награды и присвоил почетные звания лучшим работникам отрасли.

После церемонии участники правительственной делегации ознакомились с экспозициями выставки, были представлены проекты в сфере АПК и развития сельских территорий. Представители регионов рассказали Председателю Правительства РФ о реализуемых проектах в сфере АПК, производимой продукции и успешном опыте развития сельского хозяйства.

«Золотая осень» объединяет в себе выставку достижений отечественных аграриев и деловую площадку для обсуждения актуальных проблем отрасли. Отличительной чертой мероприятия в этом году стала обширная международная повестка. Участниками выставки стали представители 15 зарубежных стран, в том числе Китая, Ирландии, Турции, Италии, Германии, Испании, Австрии, Нидерландов, Азербайджана, Казахстана, Беларуси и других. Запланирован ряд встреч главы Минсельхоза России с руководителями аграрных ведомств иностранных государств. Впервые страной-партнером «Золотой осени» выступила Япония в рамках перекрестного года наших стран. На национальном стенде представлены технологии и продукция крупных японских компаний, а в рамках деловой программы пройдет семинар, посвященный вопросам двустороннего сотрудничества и применения японских технологий «умного сельского хозяйства».

Ключевым событием деловой программы является Агробизнесфорум «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации отрасли», на котором эксперты отрасли обсудят пути технического и технологического перевооружения сельского хозяйства и другие точки роста экспорта продукции АПК.

Важная роль в программе выставки отводится мероприятиям Российского экспортного центра. Под эгидой РЭЦ свою продукцию представят 27 отечественных предприятий из разных областей АПК. Кроме того, в специальной зоне представители компаний-участниц смогут получить необходимую консультационную поддержку по вопросам экспортной деятельности.

В рамках экспозиции Министерства сельского хозяйства действует «Зона стартапов» Фонда «Сколково». 23 компании-резидента Фонда продемонстрируют свои инновационные разработки в области информационных систем, технологий точного земледелия, мелиорации, производства кормов, растениеводства и других направлений.

Традиционно часть выставки отведена для демонстрации достижений животноводства и племенного дела – представлены породы крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, коз и овец, а также птица, рыба, пушные звери, кролики, лошади и верблюды калмыцкой породы.

Более 70 предприятий из России и зарубежных стран представляют современную сельскохозяйственную технику и оборудование для АПК.

 

Возможно, вам это будет интересно:

ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА ОБСУДЯТ НА ЮБИЛЕЙНОМ СЪЕЗДЕ АККОР

ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА ОБСУДЯТ НА ЮБИЛЕЙНОМ СЪЕЗДЕ АККОР

Статистика подтверждает, что фермерский сектор является наиболее динамичным в отечественном АПК, принимает деятельное участие в социальном обустройстве сельских территорий.

CLAAS РАССЧИТАЛ ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ГЛУБИНЫ ВСПАШКИ И СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ

CLAAS РАССЧИТАЛ ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ГЛУБИНЫ ВСПАШКИ И СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Эксперты CLAAS обращают внимание на три группы ключевых факторов, влияющих на показатели минимально необходимой тяговой мощности трактора и расход топлива: конструктивные особенности орудия, почвенно-климатические условия, а также эксплуатационные характеристики и настройки тракторной и прицепной техники.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ EASY СЕБЕСТОИМОСТЬ ПШЕНИЦЫ МОЖНО СНИЗИТЬ НА 13%

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ EASY СЕБЕСТОИМОСТЬ ПШЕНИЦЫ МОЖНО СНИЗИТЬ НА 13%

Использование продуктов EASY, таких как автоматическая система рулевого управления, технология картирования урожайности и дифференцированного внесения удобрений, система мониторинга за машинами и документирования работ TELEMATICS, в совокупности помогло снизить общую себестоимость пшеницы на 13%

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.