О "четырехпольном" выращивании садовой земляники

О

Выбранный участок разбивается на четыре равные части(грядки).

На первой четверти (грядке) осенью высаживается рассада садовой земляники.

На следующий год – это будет земляника первого года. Она не даст в этом году хороший урожай ягод, но зато осенью вы сможете взять с неё прекрасный посадочный материал и посадить лучшие кустики на вторую четверть отведённой земли под посадку земляники.

На следующий год Вы получите хороший урожай ягод с первой посадки, а со второй возьмёте рассаду и посадите на третью четверть отведённой Вами земли.

В следующем году урожай Вы снимете с первых двух участков, а с третьего участка, где растёт самая молодая земляника опять возьмёте усы и посадите на последнюю четверть.

Но прошло уже три года и первую землянику (с первой четверти), после сбора урожая следует запахать или перекопать, т. к. на следующий год она даст уже плохой урожай с мелкими ягодами, да и уход за ней наиболее трудоёмок и земля истощилась и требует внесения органического и минерального удобрения. Поэтому в перекопанную землю вносят торф, компост, навоз, минеральное удобрение, известь.

На следующий год, обработку земли продолжают, а именно, высаживают вико-горохо-овсяную смесь, сажают её густо, чтобы травостой был хорошим. Под весеннюю вспашку можно внести навоз, полное минеральное удобрение. В конце июня, когда растения отрастут и начнут цвести (вика, горох), участок снова запахивают вместе с травой и оставляют до середины августа, до начала посадки рассады земляники. К этому времени запаханная трава почти полностью перепреет.

Таким образом, через четыре года у вас появится четыре участка под земляникой. С двух вы будете собирать большой урожай ягод, с одного хорошую рассаду, а четвёртый участок каждый год будете готовить под посадку следующей земляники.

Консультационный садовый центр

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.